Для этого пирога нож не нужен, он разбирается на 16 частей, то есть можно печь для большой компании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, соль и столовую ложку муки. Перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы опара подошла.
Опару выливаем в миску с мукой и перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем, лаем ему слегка остыть, добавляем его в тесто. Туда же вбиваем яйцо. Замешиваемым тесто.
Тесто будет липким, его надо выложить на стол, смазанный растительным маслом и хорошо вымесить руками, чтобы оно отлипало от рук. Руки при этом смазываем растительным маслом. Накрываем его полотенцем, пусть оно подходит.
Делаем начинку: яблоки чистим от кожуры и сердцевины, режим кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим яблоки. Добавляем корицу.
Жарим примерно 5 минут, чтоб яблоки стали мягкими, но не развалились.
Теперь делаем штрейзельную крошку: муку, сливочное масло порезанное кусочками и сахар перетираем руками, до образования крошки. Ставим ее в холодильник.
Тесто делим на 8 одинаковых куска.
Раскатываем одну часть теста по диаметру вашей формы. Одну половину посыпаем крошкой.
Складываем круг пополам и сверху посыпаем крошкой.
На углы выкладываем начинку по 1 чайной ложки.
Скручиваем тесто от концов в середину с двух сторон одновременно. Получаются 2 рогалика, которые встречаются друг с другом.
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой. Укладываем наши 8 рогаликов в форму. Даем ему постоять минут 30.
Взбиваем яйцо и смазываем пирог.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, прокалывая ей пирог в разных местах, если сухая, то пирог пропекся. Даем ему немного остыть, вынимаем из формы, подаем к столу. Приятного аппетита!