Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Ингредиенты

Яблоки - 3-4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт
  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Вкусное тесто и много начинки.

Приготовить такой пирог сможет даже новичок. Очень удобно, что вся начинка оказывается внутри, всегда получается очень вкусным и идет нарасхват. Такой пирог захочется печь круглый год.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Закрытый яблочный пирог - шаг 1

Яблоки лучше взять покислее, типа антоновки. Но если таких нет, подойдут любые. Режем их произвольными некрупными кусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Закрытый яблочный пирог - шаг 2

Взбить яйца с сахаром. Я пользуюсь комбайном, но для смешивания теста подойдет и миксер. Если нет кухонной техники, воспользуйтесь обычным венчиком для взбивания.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Закрытый яблочный пирог - шаг 3

Постепенно всыпаем муку, добиваясь консистенции теста как густая сметана.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Закрытый яблочный пирог - шаг 4

Форму для выпечки можно выбрать любую, но лучше силиконовую. Я пользуюсь формой тора, так лучше пропекается середина. Форму хорошо смазать тонким слоем растительного масла или смочить водой. Выливаем на самой дно немного теста, чтобы только его покрыть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закрытый яблочный пирог - шаг 5

Выкладываем яблоки на слой теста и распределяем равномерно.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Закрытый яблочный пирог - шаг 6

Сверху заливаем оставшимся тестом и ставим в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Закрытый яблочный пирог - шаг 7

Через 25 минут уменьшаем температуру приготовления до 125 градусов и оставляем еще на 15-20 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Закрытый яблочный пирог - шаг 8

Когда пирог зарумянится, нужно проверить готовность зубочисткой и выключить духовку. Можно дать ему постоять 5-7 мину, затем достать и вынуть из формы.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Закрытый яблочный пирог - шаг 9

Вот такая прелесть получилась, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий