0 0

Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Ингредиенты

Яблоки - 3-4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт

Вкусное тесто и много начинки.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Закрытый яблочный пирог

Приготовить такой пирог сможет даже новичок. Очень удобно, что вся начинка оказывается внутри, всегда получается очень вкусным и идет нарасхват. Такой пирог захочется печь круглый год.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яблоки лучше взять покислее, типа антоновки. Но если таких нет, подойдут любые. Режем их произвольными некрупными кусочками.

2
Готово

Взбить яйца с сахаром. Я пользуюсь комбайном, но для смешивания теста подойдет и миксер. Если нет кухонной техники, воспользуйтесь обычным венчиком для взбивания.

3
Готово

Постепенно всыпаем муку, добиваясь консистенции теста как густая сметана.

4
Готово

Форму для выпечки можно выбрать любую, но лучше силиконовую. Я пользуюсь формой тора, так лучше пропекается середина. Форму хорошо смазать тонким слоем растительного масла или смочить водой. Выливаем на самой дно немного теста, чтобы только его покрыть.

5
Готово

Выкладываем яблоки на слой теста и распределяем равномерно.

6
Готово

Сверху заливаем оставшимся тестом и ставим в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

7
Готово

Через 25 минут уменьшаем температуру приготовления до 125 градусов и оставляем еще на 15-20 минут.

8
Готово

Когда пирог зарумянится, нужно проверить готовность зубочисткой и выключить духовку. Можно дать ему постоять 5-7 мину, затем достать и вынуть из формы.

9
Готово

Вот такая прелесть получилась, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий