Приготовить такой пирог сможет даже новичок. Очень удобно, что вся начинка оказывается внутри, всегда получается очень вкусным и идет нарасхват. Такой пирог захочется печь круглый год.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоки лучше взять покислее, типа антоновки. Но если таких нет, подойдут любые. Режем их произвольными некрупными кусочками.
Взбить яйца с сахаром. Я пользуюсь комбайном, но для смешивания теста подойдет и миксер. Если нет кухонной техники, воспользуйтесь обычным венчиком для взбивания.
Постепенно всыпаем муку, добиваясь консистенции теста как густая сметана.
Форму для выпечки можно выбрать любую, но лучше силиконовую. Я пользуюсь формой тора, так лучше пропекается середина. Форму хорошо смазать тонким слоем растительного масла или смочить водой. Выливаем на самой дно немного теста, чтобы только его покрыть.
Выкладываем яблоки на слой теста и распределяем равномерно.
Сверху заливаем оставшимся тестом и ставим в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
Через 25 минут уменьшаем температуру приготовления до 125 градусов и оставляем еще на 15-20 минут.
Когда пирог зарумянится, нужно проверить готовность зубочисткой и выключить духовку. Можно дать ему постоять 5-7 мину, затем достать и вынуть из формы.
Вот такая прелесть получилась, приятного аппетита!