Ингредиенты
-
1 упаковка смесь для торта (готовая сухая, песочное тесто)
-
¼ стакана размягченного маргарина
-
½ стакана кокосовой стружки
-
4 больших яблоки Гренни Смит
-
½ стакана или меньше сахаравозможно, в составе сухой смеси уже есть сахар
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
1 стакан сметаны
-
1 яйцо яйцо
Как приготовить Заливной яблочный пирог с кокосом
У моей мамы есть рецепт, похожий на этот, но она вместо яблок использует персики, тоже очень вкусно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму. Очистите каждое яблоко, удалите сердцевину и разрежьте каждое яблоко на 8 ломтиков. Отложите в сторону. |
2
Готово
|
В средней миске смешайте смесь для торта, кокосовую стружку и маргарин (размягченный). Приготовьте тесто, перемешав все. Выложите тесто в форму, распределив его по дну и на края формы (бортики не высокие). |
3
Готово
|
Сверху разложите дольки яблок. |
4
Готово
|
Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху яблоки. В небольшой миске взбейте яйцо и сметану. Залейте яблоки сметанной смесью. |
5
Готово
|
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут или пока края торта не станут золотистыми, а яблоки не станут мягкими. |