Заливной яблочный пирог с кокосом

Заливной яблочный пирог с кокосом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

смесь для торта (готовая сухая, песочное тесто) - 1 упаковка
размягченного маргарина - ¼ стакана
кокосовой стружки - ½ стакана
яблоки Гренни Смит - 4 больших
сахара - ½ стакана или меньше возможно, в составе сухой смеси уже есть сахар
молотой корицы - 1 чайная ложка
сметаны - 1 стакан
яйцо - 1 яйцо
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Замечательный яблочный пирог, который легко приготовить! Для идеальной нарезки яблок можно использовать слайсер.

У моей мамы есть рецепт, похожий на этот, но она вместо яблок использует персики, тоже очень вкусно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму. Очистите каждое яблоко, удалите сердцевину и разрежьте каждое яблоко на 8 ломтиков. Отложите в сторону.

Шаг 2

В средней миске смешайте смесь для торта, кокосовую стружку и маргарин (размягченный). Приготовьте тесто, перемешав все. Выложите тесто в форму, распределив его по дну и на края формы (бортики не высокие).

Шаг 3

Сверху разложите дольки яблок.

Шаг 4

Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху яблоки. В небольшой миске взбейте яйцо и сметану. Залейте яблоки сметанной смесью.

Шаг 5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут или пока края торта не станут золотистыми, а яблоки не станут мягкими.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий