2 чашки 200 г цельнозерновой муки из эйнкорна (я перемалываю ягоды эйнкорна с помощью мельницы KoMo)
1 скудный разрыхлитель чайной ложки
7 столовых ложек 100 г масла холодного
1/3 стакана + 1 столовая ложка 100 г сметаны
ЗАПОЛНЕНИЕ
1/2 стакана 100 г сахара 1/3 стакана с более сладкими яблоками, такими как Honey Crisp
1 яйцо
1 чашка 240 г сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки цельнозерновой муки эйнкорна
3-5 яблок достаточно, чтобы заполнить корку вашего пирога, очищенные — мне нравится Honey Crisp или Granny Smith
инструкции
Сделать корку
Поместите 1 стакан муки и 1 разрыхлитель чайной ложки в небольшой кухонный комбайн, один раз перемешайте.
Добавить 7 столовых ложек холодного масла кусочками. Процесс, пока смеси не похожи на большие панировочные сухари.
Добавить сметану, пульс, пока тесто не начнет собираться вместе.
Переверните на хорошо посыпанную мукой поверхность, замесите шарик, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут или около того.
Выньте тесто из холодильника, раскатайте по размеру пирога или пирога. Обрежьте края (я делаю вырезанные формы из дополнительного теста и наклеиваю их сверху на пирог).
СДЕЛАТЬ ЗАПОЛНЕНИЕ:
Взбейте 1/2 стакана сахара с 1 яйцом, добавьте 1 стакан сметаны и 1 чайную ложку ванили, перемешайте.
Добавьте 3 столовые ложки цельнозерновой эйнкорнской муки, перемешайте.
Сделать пирог:
Разогреть духовку до 180ºС. Нарезать яблоки в любой форме, которую вы предпочитаете (я думаю, тонкие ломтики выглядят красиво).
Поместите нарезанные яблоки в корку пирога.
Залейте яблоки.
Выпекать 50-55 минут до тех пор, пока верхушка не станет красиво коричневой.
Остудить полностью перед подачей на стол. Начинка затвердеет после охлаждения.
Примечания
Объем приобретенной в магазине муки по сравнению с мукой домашнего помола будет отличаться, я рекомендую измерить по весу или просеять муку перед ее измерением.