Ингредиенты
-
400 грамм Хлеб (ржаной)
-
2 столовые ложки Мед
-
100 миллилитров Сметана
-
1 столовая ложка Мука пшеничная
-
3 штуки Яблоко
-
1 штука Банан
-
1 столовая ложка Сахарный песок
-
125 миллилитров Молоко
-
150 грамм Масло сливочное
-
2 штуки Яйца
-
для глазури Сливки
-
для глазури Сахарная пудра
Как приготовить Заливной пирог с яблоками и бананом из хлебной крошки
С утра очень вкусно покушать на завтрак одно блюдо, которое мы Вам предложим. Это блюдо очень известное, потому не нуждается в излишнем представлении. Да-да мы имеем в виду запеканку. Далее мы хотели бы поделиться с Вами рецептом этого прекрасного блюда, а именно рецептом хлебной запеканки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала берем ржаной хлеб и срезаем с него корочки. После чего натираем его на терке в крошки. Все крошки помещаем в какую-нибудь мисочку. |
2
Готово
|
Далее достаем металлическую миску. В нее помещаем масло, предварительно нарезанное на кубики и мед (по рецепту). Ставим миску на плиту и добиваемся полного растворения двух ингредиентов. |
3
Готово
|
После чего в миску с крошками переливаем полученную консистенцию и хорошенько перемешиваем. |
4
Готово
|
Далее берем форму для выпечки размером в 24 сантиметра. Смазываем ее маслом и посыпаем пшеничной мукой (чуть-чуть). Выкладываем в нее примерно половину массы из крошек. Далее чистим и нарезаем яблоки. Укладываем яблоки по всей массе. Далее порежем на тоненькие кружочки бананчик. |
5
Готово
|
Укладываем кружочки поверх яблок. Сверху укладываем оставшуюся хлебную массу. |
6
Готово
|
Далее будем готовить заливку. Берем форму от миксера. В нее разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, сметану, молоко и пшеничную муку. Взбиваем миксером. Заливка готова! Далее заливаем нашу форму с хлебной запеканкой. Заливаем в нее сверху заливку. |
7
Готово
|
После чего ставим запеканку в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов по Цельсию. Выпекаем около 40 минут. |
8
Готово
|
По истечении данного времени хлебная запеканка готова. Можно доставать из духовки и, немного остудив, полить ее глазурью из взбитых сливок с сахарной пудры. Подавать на стол. |