0 0

Заливной пирог с яблоками и бананом из хлебной крошки

Заливной пирог с яблоками и бананом из хлебной крошки

Ингредиенты

Хлеб (ржаной) - 400 грамм
Мед - 2 столовые ложки
Сметана - 100 миллилитров
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Яблоко - 3 штуки
Банан - 1 штука
Сахарный песок - 1 столовая ложка
Молоко - 125 миллилитров
Масло сливочное - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливки - для глазури
Сахарная пудра - для глазури

С утра очень вкусно покушать на завтрак одно блюдо, которое мы Вам предложим. Это блюдо очень известное, потому не нуждается в излишнем представлении - запеканка я фруктами.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заливной пирог с яблоками и бананом из хлебной крошки

С утра очень вкусно покушать на завтрак одно блюдо, которое мы Вам предложим. Это блюдо очень известное, потому не нуждается в излишнем представлении. Да-да мы имеем в виду запеканку. Далее мы хотели бы поделиться с Вами рецептом этого прекрасного блюда, а именно рецептом хлебной запеканки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала берем ржаной хлеб и срезаем с него корочки. После чего натираем его на терке в крошки. Все крошки помещаем в какую-нибудь мисочку.

2
Готово

Далее достаем металлическую миску. В нее помещаем масло, предварительно нарезанное на кубики и мед (по рецепту). Ставим миску на плиту и добиваемся полного растворения двух ингредиентов.

3
Готово

После чего в миску с крошками переливаем полученную консистенцию и хорошенько перемешиваем.

4
Готово

Далее берем форму для выпечки размером в 24 сантиметра. Смазываем ее маслом и посыпаем пшеничной мукой (чуть-чуть). Выкладываем в нее примерно половину массы из крошек. Далее чистим и нарезаем яблоки. Укладываем яблоки по всей массе. Далее порежем на тоненькие кружочки бананчик.

5
Готово

Укладываем кружочки поверх яблок. Сверху укладываем оставшуюся хлебную массу.

6
Готово

Далее будем готовить заливку. Берем форму от миксера. В нее разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, сметану, молоко и пшеничную муку. Взбиваем миксером. Заливка готова! Далее заливаем нашу форму с хлебной запеканкой. Заливаем в нее сверху заливку.

7
Готово

После чего ставим запеканку в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов по Цельсию. Выпекаем около 40 минут.

8
Готово

По истечении данного времени хлебная запеканка готова. Можно доставать из духовки и, немного остудив, полить ее глазурью из взбитых сливок с сахарной пудры. Подавать на стол.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий