Блины с начинкой подойдут на легкий перекус. Сочетание курицы и грибов делает блюдо очень вкусным и сытным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Достаем молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и даем мясу остыть.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками или измельчаем, пропуска через мясорубку (или в чаше блендера).
Взбиваем яйца, соль и сахар. Добавляем сметану.
Просеиваем муку и небольшими порциями вводим в тесто.
Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков и вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Опять перемешиваем и оставляем тесто.
Очищаем луковицу, нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем обжариваться лук до прозрачности.
Грибы моем, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем помешивая.
Посолить, поперчить.
Добавить в сковороду мясо и обжарить вместе с грибами. Начинка готова.
Разогреваем хорошо сковороду, наливаем растительное масло и жарим тоненькие блины.
Даем блинам остыть.
Распределяем начинку по блину и заворачиваем конвертиком. При желании, фаршированные грибы можно обжарить дополнительно на сковороде.
Моем зеленый лук, мелко нарезаем.
Выкладываем блины на блюдо, посыпаем зеленым луком. Блины с курицей и грибами готовы. Можно к блинам подавать сметану или кетчуп. Приятного аппетита!