Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Ингредиенты

Молоко - 2 ст. тесто
Куриные яйца - 2 шт. тесто
Сахар - 1,5 стю л. тесто
Мука - 1,5 ст. тесто
Соль - щепотка тесто
Сметана - 2 ст. л. тесто
Растительное масло - 2 ст.л. тесто
Куриное филе - 350 гр. начинка
Шампиньоны - 7 шт. начинка
Лук репчатый - 1 шт. начинка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Зеленый лук - 1/3 пучка
  • 40 минут
  • Порций 12
  • Просто

Приготовим на ужин сытные блины с курицей и грибами.

Блины с начинкой подойдут на легкий перекус. Сочетание курицы и грибов делает блюдо очень вкусным и сытным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Достаем молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и даем мясу остыть.

Шаг 3

Нарезаем куриное филе мелкими кубиками или измельчаем, пропуска через мясорубку (или в чаше блендера).

Шаг 4

Взбиваем яйца, соль и сахар. Добавляем сметану.

Шаг 5

Просеиваем муку и небольшими порциями вводим в тесто.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков и вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Опять перемешиваем и оставляем тесто.

Шаг 7

Очищаем луковицу, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8

Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем обжариваться лук до прозрачности.

Шаг 9

Грибы моем, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем помешивая.

Шаг 10

Посолить, поперчить.

Шаг 11

Добавить в сковороду мясо и обжарить вместе с грибами. Начинка готова.

Шаг 12

Разогреваем хорошо сковороду, наливаем растительное масло и жарим тоненькие блины.

Шаг 13

Даем блинам остыть.

Шаг 14

Распределяем начинку по блину и заворачиваем конвертиком. При желании, фаршированные грибы можно обжарить дополнительно на сковороде.

Шаг 15

Моем зеленый лук, мелко нарезаем.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Блины с курицей и грибами - шаг 16

Выкладываем блины на блюдо, посыпаем зеленым луком. Блины с курицей и грибами готовы. Можно к блинам подавать сметану или кетчуп. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий