Картофельные блины – отличная альтернатива более привычному варианту этого блюда. Приготовить их очень просто.
Потребуется:
— шесть картофелин;
— кусок шпика;
— луковичка;
— полстакана кефира или простокваши;
— мука, пищевая сода, соль.
Приготовление:
1. Картошку очищают, натирают, смешивают с мукой (достаточно двух ложек), вливают кефир, солят, добавляют немного соды.
2. Из получившейся массы выпекают тонкие блинчики. Шпик режут мелкими кубиками, прожаривают отдельно с измельченным луком.
3. Далее берут кастрюльку и начинают в нее слоями укладывать блины и шпик. Потом ставят на три минуты в прогретую заранее духовку.
Такие вкусные и сытные картофельные блины можно подать родным на завтрак – они оценят старания.