Клубничный пирог по-американски – это основа из крекера с маслом, корицей и начинка из крема с клубничным желе. Посмотрим, что из этого получится.
200 грамм крекера;
щепотка молотой корицы;
50 грамм сахара;
50 мл сливочного масла;
1 пакет клубничного желе;
200 мл кипятка;
50 мл холодной воды;
50 грамм льда;
50 грамм свежей клубники.
1. Измельчите крекеры в крошку, используя кухонный комбайн. Смешайте сахар, молотую корицу и растопленное масло.
2. Подготовьте форму со съёмным дном. Выложите массу в форму, утрамбовывая.
3. В большой миске растворите желатин в кипятке. Затем добавьте холодную воду со льдом. Хорошо перемешайте массу
4. Через полчаса хорошо взбейте до получения крема. Выложите клубнику и размешайте. Оставьте на полчаса для загустения.
5. Выложите крем на корж из крекера и оставьте застывать на ночь.