Клубнично-ежевичный пирог – хороший вариант летнего завтрака

Клубнично-ежевичный пирог – хороший вариант летнего завтрака

Ингредиенты

свежей клубники - 200 г
свежей ежевики - 200 г
пшеничной муки - 45 г
куриных яйца - 4 шт.
сахарного песка - 75 г
растопленного сливочного масла - 35 г
белого йогурта или сметаны - 200 г
сахарной пудры - 100 г
ванилина в порошке - 20 г
картофельного крахмала - 10 г
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

В качестве десерта или легкого завтрака подойдет клубничный пирог.

Пришла клубничная пора, и многие любители этой ароматной ягоды успели вдоволь ею полакомиться. Если свежая клубника надоела, можно использовать ее в приготовлении сладких блюд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Особенной кулинарной сноровки не требуется. Главное, соблюдать последовательность действий:

1. Разбить яйца, разделив белки от желтков.

Шаг 2

2. В одной посуде венчиком или миксером взбить желтки с 2/3 порции сахара и растопленным сливочным маслом. Добавить ванилин, крахмал, йогурт, муку.

Шаг 3

3. В другой емкости взбить белки с сахарной пудрой до образования плотной, густой пены.

Шаг 4

4. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.

Шаг 5

5. Форму для запекания смазать маслом.

Шаг 6

6. Влить в форму массу, сверху выложить ягоды клубники и ежевики. Поставить пирог в духовку на 30 минут при 180 С°.

Шаг 7

7. Готовый пирог вытащить из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.

Автор рецепта: опубликовано: 24.10.2018

Добавить Ваш Комментарий