Пришла клубничная пора, и многие любители этой ароматной ягоды успели вдоволь ею полакомиться. Если свежая клубника надоела, можно использовать ее в приготовлении сладких блюд.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Особенной кулинарной сноровки не требуется. Главное, соблюдать последовательность действий:
1. Разбить яйца, разделив белки от желтков.
2. В одной посуде венчиком или миксером взбить желтки с 2/3 порции сахара и растопленным сливочным маслом. Добавить ванилин, крахмал, йогурт, муку.
3. В другой емкости взбить белки с сахарной пудрой до образования плотной, густой пены.
4. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
5. Форму для запекания смазать маслом.
6. Влить в форму массу, сверху выложить ягоды клубники и ежевики. Поставить пирог в духовку на 30 минут при 180 С°.
7. Готовый пирог вытащить из формы и посыпать сверху сахарной пудрой.