Ингредиенты
-
200 г свежей клубники
-
200 г свежей ежевики
-
45 г пшеничной муки
-
4 шт. куриных яйца
-
75 г сахарного песка
-
35 г растопленного сливочного масла
-
200 г белого йогурта или сметаны
-
100 г сахарной пудры
-
20 г ванилина в порошке
-
10 г картофельного крахмала
Как приготовить Клубнично-ежевичный пирог – хороший вариант летнего завтрака
Пришла клубничная пора, и многие любители этой ароматной ягоды успели вдоволь ею полакомиться. Если свежая клубника надоела, можно использовать ее в приготовлении сладких блюд.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Особенной кулинарной сноровки не требуется. Главное, соблюдать последовательность действий: 1. Разбить яйца, разделив белки от желтков. |
2
Готово
|
2. В одной посуде венчиком или миксером взбить желтки с 2/3 порции сахара и растопленным сливочным маслом. Добавить ванилин, крахмал, йогурт, муку. |
3
Готово
|
3. В другой емкости взбить белки с сахарной пудрой до образования плотной, густой пены. |
4
Готово
|
4. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. |
5
Готово
|
5. Форму для запекания смазать маслом. |
6
Готово
|
6. Влить в форму массу, сверху выложить ягоды клубники и ежевики. Поставить пирог в духовку на 30 минут при 180 С°. |
7
Готово
|
7. Готовый пирог вытащить из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. |