Пицца по-американски из фруктов – десерт без сахара. Хрустящая основа с начинкой из сливочного сыра, кокоса и свежих фруктов – мини пицца.
150 грамм фиников без косточки;
50 грамм миндального масла;
1 чайная ложка ванили;
щепотка соли;
50 грамм орехов пекан;
50 грамм миндальной муки (из фундука и овса;
20 грамм семян чиа и льна;
80 грамм сливочного жира;
50 мл кокосового молока;
5 грамм мёда;
фрукты.
1. Поместите финики, миндальное масло, ваниль, соль и орехи пекан в кухонный комбайн. Хорошо взбейте до получения однородной массы.
2. Смешайте с мукой и семенами. Выложите тесто в форму и отправьте в холодильник на два часа.
3. Нагрейте кокосовое молоко. Взбейте сливочный сыр, кокосовое молоко и мед электрическим миксером до однородного состояния.
4. Нарежьте фрукты на маленькие кусочки.
5. Из теста скатайте небольшие лепёшки. На каждую из них выложите крем и кусочки фруктов.