Торт Тирамису с клубникой

Июн 29, 2011 Автор: Nata

Торт Тирамису с клубникой
Самый популярный в Италии десерт. Нежный и воздушный…как в рекламе ))

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • яйца куриные – 4 шт
  • сахара – 100 г
  • ванильный сахар – 1 упаковка
  • маскарпоне – 500 г
  • печенья Савоярди -250 г
  • сваренного кофе – 1 большой стакан
  • красное вино (или что-то другое по желанию)– 100 мл
  • клубника – 300 г
  • мята – несколько листьев

Рецепт приготовления торта Тирамису с клубникой

Торт Тирамису с клубникой шаг 1

Пропитка: сварить крепкий кофе. Процедить. Остудить.

Торт Тирамису с клубникой шаг 2

Добавить вино или ликер, бренди, коньяк. Попробовать, должно понравиться (не советую добавлять сахар, т.к. и так все будет сладко).

Торт Тирамису с клубникой шаг 3

Желтки отделить от белков. Растереть (желтки) с сахаром и ванилином добела.

Торт Тирамису с клубникой шаг 4

Добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать (ложкой).

Торт Тирамису с клубникой шаг 5

Белки взбить в крепкую пену. Добавить в выше приготовленную (желтково-сырную) массу. Аккуратно перемешать.

Торт Тирамису с клубникой шаг 6

Клубнику нарезать вдоль (5-7 шт отложить для украшения).

Торт Тирамису с клубникой шаг 7

Палочки окунаем в остывшую кофейную пропитку (делаем это быстро, чтоб они не размокли в руках). Выкладываем их по дну формы.

Торт Тирамису с клубникой шаг 8

Заливаем 1/2 крема. Разравниваем.

Торт Тирамису с клубникой шаг 9

Выкладываем слой клубники.

Торт Тирамису с клубникой шаг 10

Опять выкладываем палочки, пропитанные кофе.

Торт Тирамису с клубникой шаг 11

И опять слой оставшегося крема. Разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Когда Тирамису застынет, достать его из холодильника. Нарезать вдоль клубнику и украсить верх торта.

Торт Тирамису с клубникой шаг 12

Снять форму. Аккуратно нарезать на кусочки (торт очень нежный) и подавать к столу. Наслаждайтесь и будьте уверены, тарелки будут пусты!
P.S.
Можно клубникой украсить торт по бокам, но за мной стояла очередь голодных детей и мужа и мне уже ничего не дали сотворить…)

Категории рецепта:
Десерты Рецепты из фруктов Итальянская кухня
Метки:
, , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Lekssus

    Вкуснятина:)))))

    • Nata

      Да, это настоящее объедение!

  • Римма.Latviya

    Как вкусненько!!!
    Рецепт забираю с удовольствием,спасибо!!!

    • Nata

      На здоровье!

      • Алевтина Иг.

        Спсибо за рецепт! Обожаю тирамису, но сама никогда не готовила.У вас все так подробно расписано, пожалуй стоит рискнуть приготовить ))

  • mariska

    Привет! Увидела в магазине эти палочки и вспомнила про этот тортик. А так как муж с сынулей те еще сладкоежки, решила приготовить…только вот не знала как. Ваш рецепт очень кстати пришелся! Просто супер!!! Спасибо за пошаговый фоторецепт

    • Nata

      mariska, на здоровье! Очень рада, что мой опыт в приготовлении этого десерта вам пригодился. Сама люблю такой тортик, легкий в приготовлении и очень нежный ..

  • http://vkontakte.ru/id1412633 Ирина Пешкина

    Nata а как сочетание кофейного вкуса одновременно с клубничным? Вот отдельно кофейный тирамису я пробовала, а вот такой нет. Если клубничный тирамису делать без кофе будет норм если палочки пропитать допустим клубничной пропиткой?

    • Nata

      Ирина, кофе с клубникой — вкус необычный, на любителя. Если боитесь рисковать, клубничный тирамису — более беспроигрышный вариант :-). Точно всем понравится! Печенье можно обмакнуть в клубничную пропитку или морс, приготовленный из варенья. Если уж совсем не хочется возиться, можно палочки обмакнуть просто в сахарный сироп.