0 0

Торт Тирамису с клубникой

Торт Тирамису с клубникой

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 100 г
Ваниль - 1 упаковка
Маскарпоне - 500 г
Печенье - 250 г (Савоярди)
Клубника - 300 г
Вино - (или что-то другое по желанию)– 100 мл
Мята - несколько листьев
Кофе - 1 большой стакан сваренного кофе
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Самый популярный в Италии десерт. Нежный и воздушный…как в рекламе ))

Шаги приготовления

1
Готово

Пропитка: сварить крепкий кофе. Процедить. Остудить.

2
Готово

Добавить вино или ликер, бренди, коньяк. Попробовать, должно понравиться (не советую добавлять сахар, т.к. и так все будет сладко).

3
Готово

Желтки отделить от белков. Растереть (желтки) с сахаром и ванилином добела.

4
Готово

Добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать (ложкой).

5
Готово

Белки взбить в крепкую пену. Добавить в выше приготовленную (желтково-сырную) массу. Аккуратно перемешать.

6
Готово

Клубнику нарезать вдоль (5-7 шт отложить для украшения).

7
Готово

Палочки окунаем в остывшую кофейную пропитку (делаем это быстро, чтоб они не размокли в руках). Выкладываем их по дну формы.

8
Готово

Заливаем 1/2 крема. Разравниваем.

9
Готово

Выкладываем слой клубники.

10
Готово

Опять выкладываем палочки, пропитанные кофе.

11
Готово

И опять слой оставшегося крема. Разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Когда Тирамису застынет, достать его из холодильника. Нарезать вдоль клубнику и украсить верх торта.

12
Готово

Снять форму. Аккуратно нарезать на кусочки (торт очень нежный) и подавать к столу. Наслаждайтесь и будьте уверены, тарелки будут пусты!
P.S.
Можно клубникой украсить торт по бокам, но за мной стояла очередь голодных детей и мужа и мне уже ничего не дали сотворить…)

Разделы рецепта:

Десерты, Рецепты из фруктов, Тирамису, Торты
Итальянская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Салат с говядиной и вялеными помидорами
следующий
Кольца кальмаров в кляре
предыдущий
Салат с говядиной и вялеными помидорами
следующий
Кольца кальмаров в кляре