0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Сыр Сулугуни - 250 г
Смесь перцев - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Мука - 3-4 столовые ложки
Растительное масло - 2-4 столовые ложки
Жареный сыр сулугуни

Жареный сыр сулугуни

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Вкусное блюдо, которое будет прекрасным дополнением к легкому салату или в качестве закуски на завтрак. Сразу предупреждаю, жареный сыр – очень сытное блюдо, потому не стремитесь готовить его много. Большое количество не съедите, а остывший жареный сыр уже не так вкусен, как теплый, сразу со сковороды. Жареный сулугуни относится к грузинскому блюду и обычно подается с острыми соусами. Но думаю, к такому сыру можно подать сливочный или йогуртовый соусы, хотя, сыр сам по себе и так вкусен. Жареный сыр – отличная закуска к вину или пиву.

    Для того, чтобы правильно обжарить сыр, его необходимо в чем-либо обвалять. В виде панировки могут быть хлебные крошки, взбитое яйцо, мука, молотые орешки, кунжутные семечки, кляр… Сегодня я буду жарить сыр сулугуни в муке с приправами. Если вы любитель острого или пряного, добавьте свои любимые острые приправы, карри, чеснок…тоже очень вкусно!

    Расскажу о некоторых нюансах, при жарке сыра. При жарке не отходите далеко от сковороды, готовится сыр быстро, буквально несколько секунд. Для того, чтобы сыр «не поплыл», жарьте его на раскаленной сковороде на сильном огне. Не держите сыр на сковороде до полного запекания, лишь до момента зарумянивая, затем сразу же переворачивайте. Готовый жареный сулугуни не оставляйте на горячей сковороде. Примерное время жарки сыра (в этом рецепте) с каждой стороны занимает 30 – 40 секунд. А вообще, время жарки зависит от размера и толщины кусочка. Из указанного количества ингредиентов получается 4 – 6 больших кусочков. Для удобства, длинные ломтики из середины сыра можно порезать пополам.

    Шаги

    1
    Готово

    Ингредиенты.

    2
    Готово

    Приготовить панировку. Смешать в большой тарелке просеянную муку, щепотку приправы из смеси перцев и добавить по вкусу сладкий красный перец.

    3
    Готово

    Сыр нарезать красивыми длинными кусочками. Толщина ломтиков должна быть примерно с палец.

    4
    Готово

    Кусочки сыра обвалять в мучной панировке со всех сторон.
    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 столовые ложки достаточно). Выложить на раскаленную сковороду обваленный в муке сыр.

    5
    Готово

    Жарить сыр до образования хрустящей корочки сверху, затем сразу перевернуть. Для удобства я использую лопаточку и вилку. Совет: чтобы сыр не растекался, жарить его необходимо на сильном огне. Не нужно сыр прожаривать, лишь подрумянить. Нежный жареный сыр выложить на тарелку, подавать сыр нужно немедленно, пока он не стал холодным. Ощутите и вы радость мягкого теплого сыр во рту. Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    предыдущий
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
    следующий
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    предыдущий
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
    следующий
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью