Сырные чипсы можно жарить двумя способами: жарить небольшими, диаметром в 5-8 см или прожарить большую сырную лепешку и потом, остывшую наломать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала нужно на мелкой терке натереть твердый сыр. Сыр обязательно должен быть твердых сортов. К сыру можно добавить любые сухие травы и/или пряности.
Подготовить какую-нибудь тяжелую сковороду, прогреть в ней достаточное количество топленого масла.
Как только масло станет жидким, на сковороду выложить партиями сыр. Я выкладываю (примерно) по столовой ложке, чтобы чипсы получились небольшими и так их легче снимать со сковороды.
Жарить тертый сыр до румяности и только с одной стороны.
Как только сырные чипсы (лепешечки) будут готовы, снять их аккуратно со сковророды при помощи тонкой кулинарной лопатки. Затем переложить на бумажное полотенце и полностью остудить. Подавать к супу или просто с белым соусом.