Сырные чипсы

Сырные чипсы

Ингредиенты

сыр твердых сортов - 100 грамм
сладкое топленое масло - половина ч. ложки
травы и/или пряности - по желанию
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Сырные чипсы хороши в качестве дополнения к салатам или супам, так и сами по себе, с каким-либо сметанным соусом или дипом.

Сырные чипсы можно жарить двумя способами: жарить небольшими, диаметром в 5-8 см или прожарить большую сырную лепешку и потом, остывшую наломать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала нужно на мелкой терке натереть твердый сыр. Сыр обязательно должен быть твердых сортов. К сыру можно добавить любые сухие травы и/или пряности.

Шаг 2

Подготовить какую-нибудь тяжелую сковороду, прогреть в ней достаточное количество топленого масла.

Шаг 3

Как только масло станет жидким, на сковороду выложить партиями сыр. Я выкладываю (примерно) по столовой ложке, чтобы чипсы получились небольшими и так их легче снимать со сковороды.

Шаг 4

Жарить тертый сыр до румяности и только с одной стороны.

Шаг 5

Как только сырные чипсы (лепешечки) будут готовы, снять их аккуратно со сковророды при помощи тонкой кулинарной лопатки. Затем переложить на бумажное полотенце и полностью остудить. Подавать к супу или просто с белым соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 11.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий