0 0

Сырные чипсы

Сырные чипсы

Ингредиенты

сыр твердых сортов - 100 грамм
сладкое топленое масло - половина ч. ложки
травы и/или пряности - по желанию

Сырные чипсы хороши в качестве дополнения к салатам или супам, так и сами по себе, с каким-либо сметанным соусом или дипом.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырные чипсы

Сырные чипсы можно жарить двумя способами: жарить небольшими, диаметром в 5-8 см или прожарить большую сырную лепешку и потом, остывшую наломать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала нужно на мелкой терке натереть твердый сыр. Сыр обязательно должен быть твердых сортов. К сыру можно добавить любые сухие травы и/или пряности.

2
Готово

Подготовить какую-нибудь тяжелую сковороду, прогреть в ней достаточное количество топленого масла.

3
Готово

Как только масло станет жидким, на сковороду выложить партиями сыр. Я выкладываю (примерно) по столовой ложке, чтобы чипсы получились небольшими и так их легче снимать со сковороды.

4
Готово

Жарить тертый сыр до румяности и только с одной стороны.

5
Готово

Как только сырные чипсы (лепешечки) будут готовы, снять их аккуратно со сковророды при помощи тонкой кулинарной лопатки. Затем переложить на бумажное полотенце и полностью остудить. Подавать к супу или просто с белым соусом.


предыдущий рецепт
Запеканка из цветной капусты, крабов и кукурузы
следующий рецепт
Маринованная запеченная форель с пряными травами в фольге
предыдущий рецепт
Запеканка из цветной капусты, крабов и кукурузы
следующий рецепт
Маринованная запеченная форель с пряными травами в фольге

Добавить Ваш Комментарий