Я использую тертый сыр Пармезан. Если вы натираете сыр самостоятельно, используйте большие отверстия на терке.
Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовые коврики для выпечки; их не нужно сбрызгивать кулинарным спреем.
Как вариант… еще горячие чипсы можно выложить в небольшие формочки и дать остыть. Получатся сырные корзинки. Можно наполнить их салатом, будет очень интересно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 230 градусов C. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
Выложите столовые ложки сыра пармезан на подготовленный противень на расстоянии 3 см друг от друга. Разровняйте их до размера картофельных чипсов. Сверху посыпьте розмарином и чесночной солью.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 3 до 5 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Оставьте остужаться на противне 2 минуты, затем снимите лопаткой и переложите на решетку, чтобы они полностью остыли, примерно 5 минут.