Сырные чипсы с чесноком и розмарином

Сырные чипсы с чесноком и розмарином
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

пищевой спрей - по необходимости
тертого сыра пармезан - 200 г
измельченного сушеного розмарина - 2 чайные ложки
чесночного порошка - 1 чайная ложка
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Улётная закуска на вечеринку! Легко приготовить. Вы и ваши гости не разочаруетесь ))

Я использую тертый сыр Пармезан. Если вы натираете сыр самостоятельно, используйте большие отверстия на терке.

Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовые коврики для выпечки; их не нужно сбрызгивать кулинарным спреем.

Как вариант… еще горячие чипсы можно выложить в небольшие формочки и дать остыть. Получатся сырные корзинки. Можно наполнить их салатом, будет очень интересно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 градусов C. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.

Шаг 2

Выложите столовые ложки сыра пармезан на подготовленный противень на расстоянии 3 см друг от друга. Разровняйте их до размера картофельных чипсов. Сверху посыпьте розмарином и чесночной солью.

Шаг 3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 3 до 5 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Оставьте остужаться на противне 2 минуты, затем снимите лопаткой и переложите на решетку, чтобы они полностью остыли, примерно 5 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 10.12.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий