0 0

Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются)

Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются)

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Караси - 6 штук
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - горсть
Подсолнечное масло - для жарки
Лимон - 1 штука

Предлагаю два рецепта жареных карасиков. Первый с чесноком и перцем, второй с луком.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются)

Многие недооценивают речную рыбу, в частности карасиков. И очень зря, ведь такая рыбка — кладезь полезных нутриентов. Хозяйки избегают готовить такую рыбу, из-за наличия множества мелких косточек. Сегодня я поделюсь с вами секретом как приготовить карасей, чтобы не чувствовались косточки. Рыбка получается безумно вкусная с румяной корочкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свежие карасики почистить, выпотрошить, вынуть жабры. Промыть водой, избавиться от черных пленок в средине рыбы. (Из икры, яиц, зеленого лука и щепотки муки можно сделать вкуснейшие нежные оладушки).

2
Готово

Острым ножом под углом тридцать градусов делаем надрезы с двух боков по спинке рыбки, не доходя к хребту (если перережете хребет, рыбка развалиться). Надрезы совершайте на расстоянии 0,5 сантиметра друг от друга. Именно такие надрезы позволят, при жарке, маслу сделать косточки мягкими, совершенно не чувствующимися. Приправим специями рыбку.

3
Готово

Приготовим три карасика с ароматным чесноком. Для этого измельченный чеснок смешаем с черным молотым перцем и соком лимона. Хорошо натираем этой смесью рыбу снаружи и внутри. Даем постоять 10 минут.

4
Готово

Три оставшиеся карасика начиним луком. Для этого очищенную луковицу нарезаем полукольцами, солим и сбрызгиваем лимоном.

5
Готово

Обваливаем каждую рыбешку в муке. Жарим карасиков на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки. Если будете жарить на сильном огне, караси снаружи подгорят, а внутри останутся сырые; при жарке на медленном огне, рыба получиться вареная без румяной корочки.

6
Готово

Каждую рыбку посыпать рубленым зеленым лучком. Уверяю вас рыбка получается БОМБЕЗНАЯ.
Моя семья предпочитает больше рецепт рыбки с чесноком, получается она очень ароматная.
Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Тушеная курица с рисом и овощами
следующий рецепт
Лимонад с мятой и имбирем
предыдущий рецепт
Тушеная курица с рисом и овощами
следующий рецепт
Лимонад с мятой и имбирем

Добавить Ваш Комментарий