Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются)

Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются)

Ингредиенты

Караси - 6 штук
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - горсть
Подсолнечное масло - для жарки
Лимон - 1 штука
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Предлагаю два рецепта жареных карасиков. Первый с чесноком и перцем, второй с луком.

Многие недооценивают речную рыбу, в частности карасиков. И очень зря, ведь такая рыбка — кладезь полезных нутриентов. Хозяйки избегают готовить такую рыбу, из-за наличия множества мелких косточек. Сегодня я поделюсь с вами секретом как приготовить карасей, чтобы не чувствовались косточки. Рыбка получается безумно вкусная с румяной корочкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются) - шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются) - шаг 1

Свежие карасики почистить, выпотрошить, вынуть жабры. Промыть водой, избавиться от черных пленок в средине рыбы. (Из икры, яиц, зеленого лука и щепотки муки можно сделать вкуснейшие нежные оладушки).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются) - шаг 2

Острым ножом под углом тридцать градусов делаем надрезы с двух боков по спинке рыбки, не доходя к хребту (если перережете хребет, рыбка развалиться). Надрезы совершайте на расстоянии 0,5 сантиметра друг от друга. Именно такие надрезы позволят, при жарке, маслу сделать косточки мягкими, совершенно не чувствующимися. Приправим специями рыбку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются) - шаг 3

Приготовим три карасика с ароматным чесноком. Для этого измельченный чеснок смешаем с черным молотым перцем и соком лимона. Хорошо натираем этой смесью рыбу снаружи и внутри. Даем постоять 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются) - шаг 4

Три оставшиеся карасика начиним луком. Для этого очищенную луковицу нарезаем полукольцами, солим и сбрызгиваем лимоном.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются) - шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются) - шаг 5

Обваливаем каждую рыбешку в муке. Жарим карасиков на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки. Если будете жарить на сильном огне, караси снаружи подгорят, а внутри останутся сырые; при жарке на медленном огне, рыба получиться вареная без румяной корочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные карасики (косточки совсем не чувствуются) - шаг 6

Каждую рыбку посыпать рубленым зеленым лучком. Уверяю вас рыбка получается БОМБЕЗНАЯ.
Моя семья предпочитает больше рецепт рыбки с чесноком, получается она очень ароматная.
Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий