Нежная, сочная салака в хрустящем кляре станет отменной закуской к прохладительным напиткам, гренкам и разнообразным гарнирам. Блюдо совершенно простое в приготовлении и состоит из минимума компонентов. Приготовить такое блюдо можно как к повседневной трапезе, так и для подачи к футбольному матчу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно подготовить ингредиенты для приготовления блюда. Салаку нужно перебрать и вымыть, по возможности - выпотрошить рыбку. Обсушить продукт с помощью кухонных бумажных полотенец, чтобы кляр оставался хрустящим после обжаривания.
Посолить и тщательно поперчить салаку. Натереть рыбку составляющими и оставить на пять минут. За это время рыба хорошо просолится и обретет надлежащий вкус.
Выжать сок из половинки лимона в рыбу. Перемешать и оставить заготовку ещё на пять минут. Можно также добавить и цитрусовую цедру. За это время рыба станет мягче, нежнее и приобретет интересную кислинку и лимонный аромат.
Обвалять замаринованную рыбку в смеси специй по вкусу и ржаной муки.
Раскалить сковородку, влить масло, качественно прогрев её. Обжарить балтийскую сельдь с двух сторон. Процесс стоит осуществлять на небольшой огне, чтобы рыба хорошенько пропеклась.
Как только салака подрумянится - можно убирать рыбку с огня!
Подавать ароматную балтийскую селедочку с рубленым лимоном к столу! Такое блюдо станет отличной закуской к пиву и дополнением к картофельному гарниру. Приятного аппетита!