Жареная салака с лимоном

Жареная салака с лимоном

Ингредиенты

Салака - 300 г
Лимон - 1/2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Мука ржаная - 100 г
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ароматная и невероятно вкусная салака с лимоном удивит хрустящей текстурой и интересным цитрусовым послевкусием. Блюдо простое в приготовлении, сытное и вкусное.

Нежная, сочная салака в хрустящем кляре станет отменной закуской к прохладительным напиткам, гренкам и разнообразным гарнирам. Блюдо совершенно простое в приготовлении и состоит из минимума компонентов. Приготовить такое блюдо можно как к повседневной трапезе, так и для подачи к футбольному матчу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная салака с лимоном - шаг 1

Для начала, нужно подготовить ингредиенты для приготовления блюда. Салаку нужно перебрать и вымыть, по возможности - выпотрошить рыбку. Обсушить продукт с помощью кухонных бумажных полотенец, чтобы кляр оставался хрустящим после обжаривания.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная салака с лимоном - шаг 2

Посолить и тщательно поперчить салаку. Натереть рыбку составляющими и оставить на пять минут. За это время рыба хорошо просолится и обретет надлежащий вкус.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная салака с лимоном - шаг 3

Выжать сок из половинки лимона в рыбу. Перемешать и оставить заготовку ещё на пять минут. Можно также добавить и цитрусовую цедру. За это время рыба станет мягче, нежнее и приобретет интересную кислинку и лимонный аромат.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная салака с лимоном - шаг 4

Обвалять замаринованную рыбку в смеси специй по вкусу и ржаной муки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная салака с лимоном - шаг 5

Раскалить сковородку, влить масло, качественно прогрев её. Обжарить балтийскую сельдь с двух сторон. Процесс стоит осуществлять на небольшой огне, чтобы рыба хорошенько пропеклась.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная салака с лимоном - шаг 6

Как только салака подрумянится - можно убирать рыбку с огня!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареная салака с лимоном - шаг 7

Подавать ароматную балтийскую селедочку с рубленым лимоном к столу! Такое блюдо станет отличной закуской к пиву и дополнением к картофельному гарниру. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.12.2018

Добавить Ваш Комментарий