Рыба тушеная в сметане

Рыба тушеная в сметане

Ингредиенты

Карась - 5 штук по 100-150 гр
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу для рыбных блюд
Мука - 3 ст. ложки
Масло растительное - 40 мл
Сметана - 4 ст. ложки
Вода - 150 мл
Орегано - 3 щепотки

Для любителей рыбных блюд предлагается простой рецепт приготовления рыбы, тушеной в сметане на сковороде. Блюдо привлекает и своей простой готовки, и, безусловно, вкусом.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Для того, чтобы вкусно приготовить тушеных карасей в сметане, нужно помимо сковороды подготовить ножик, глубокую и обычную тарелки, миску, лопаточку для переворачивания рыбки и венчик. Желательно использовать свежую рыбку, но и заранее очищенная и замороженная тоже подойдет. Блюдо из карасей можно предложить как самостоятельную закуску или же подать к столу вместе с картофельным гарниром, например. Подробности тушения в сметане аппетитных карасей раскрываются в нижеприведенном рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рыба тушеная в сметане - шаг 1

Если используем свежепойманную рыбку, то в первую очередь принимаемся за очищение карася. Потрошим рыбные особи, удаляем чешую. Поскольку карась у нас небольшой (весом примерно 100-150 гр), то голову не срезаем. Перекладываем очищенного карася в глубокую тарелку для дальнейших кулинарных процедур.

  • Фото рецепта - Рыба тушеная в сметане - шаг 2

Теперь подготовленную рыбку приправим специями. Солим карася по вкусу и сдабриваем специальной приправой для рыбных блюд. Если такая приправа на момент готовки блюда отсутствует, то использовать можно смесь молотых перцев, например, или другую любимую приправу. Хорошо перемешиваем рыбку, чтобы каждый карасик был в специях внутри и снаружи. Также параллельно ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и хорошо подогреваем его.

  • Фото рецепта - Рыба тушеная в сметане - шаг 3

В другую тарелку поменьше насыпаем муку, в которой будем обваливать карасей. Поочередно обваливаем каждую рыбку в муке с двух сторон.

  • Фото рецепта - Рыба тушеная в сметане - шаг 4

Отправляем рыбку на сковороду для поджарки. С каждой стороны жарим карася до образования легкой румяной корочки.

  • Фото рецепта - Рыба тушеная в сметане - шаг 5

Пока караси поджариваются, разведем сметану с водой. В миску перекладываем сметану, вливаем кипяченую воду и перемешиваем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси. Эту смесь вливаем на сковороду.

  • Фото рецепта - Рыба тушеная в сметане - шаг 6

Сверху присыпаем приправу – орегано (приправа сушеная). Это кулинарный шаг – по предпочтению. Тушим карася в сметане на малом огне минут 10-13.

  • Фото рецепта - Рыба тушеная в сметане - шаг 7

Вкусный тушеный в сметане карасик готов! Приятного вам аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий