Запеченное рыбное филе с лимоном и пряностями

Запеченное рыбное филе с лимоном и пряностями
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

пищевой спрей - по необходимости
филе рыбы - 4 шт.
маргарина - 2 столовые ложки
сухого белого вина - ¼ стакана
лимонного сока - 1 столовая ложка
нарезанной свежей кинзы - 1 столовая ложка
измельченного чеснока - 1 чайная ложка
соли - 1 чайная ложка
молотого черного перца - 1 чайная ложка
паприки - 1 чайная ложка
лимон - 1 шт.
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Мой опыт работы с морепродуктами обычно распространяется на рыбные палочки и не более того. Этот рецепт прост, и приготовит его даже начинающий кулинар

Обычно я не люблю рыбу. Однако этот рецепт мне понравится! У него легкий вкус и, на мой взгляд, нет «рыбного запаха». Я подаю эту рыбу с овощами и пловом из дикого риса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Сбрызгните мелкую сковороду или противень кулинарным спреем.

Шаг 2

На подготовленную сковороду выложите рыбное филе. Лимон порежьте кружками, выложите на рыбу.

Шаг 3

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте белое вино, лимонный сок, кинзу, чеснок, соль и черный перец. Тушите соус 2 минуты.

Шаг 4

Обильно полейте рыбное филе ложкой соуса. Филе присыпьте паприкой.

Шаг 5

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не начнет легко расслаиваться при нажатии вилкой, 10–12 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий