Ингредиенты
-
по необходимости пищевой спрей
-
4 шт. филе рыбы
-
2 столовые ложки маргарина
-
¼ стакана сухого белого вина
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
-
1 чайная ложка измельченного чеснока
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка молотого черного перца
-
1 чайная ложка паприки
-
1 шт. лимон
Как приготовить Запеченное рыбное филе с лимоном и пряностями
Обычно я не люблю рыбу. Однако этот рецепт мне понравится! У него легкий вкус и, на мой взгляд, нет «рыбного запаха». Я подаю эту рыбу с овощами и пловом из дикого риса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Сбрызгните мелкую сковороду или противень кулинарным спреем. |
2
Готово
|
На подготовленную сковороду выложите рыбное филе. Лимон порежьте кружками, выложите на рыбу. |
3
Готово
|
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте белое вино, лимонный сок, кинзу, чеснок, соль и черный перец. Тушите соус 2 минуты. |
4
Готово
|
Обильно полейте рыбное филе ложкой соуса. Филе присыпьте паприкой. |
5
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не начнет легко расслаиваться при нажатии вилкой, 10–12 минут. |