Обычно я не люблю рыбу. Однако этот рецепт мне понравится! У него легкий вкус и, на мой взгляд, нет «рыбного запаха». Я подаю эту рыбу с овощами и пловом из дикого риса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Сбрызгните мелкую сковороду или противень кулинарным спреем.
На подготовленную сковороду выложите рыбное филе. Лимон порежьте кружками, выложите на рыбу.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте белое вино, лимонный сок, кинзу, чеснок, соль и черный перец. Тушите соус 2 минуты.
Обильно полейте рыбное филе ложкой соуса. Филе присыпьте паприкой.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не начнет легко расслаиваться при нажатии вилкой, 10–12 минут.