0 0

Жареная печень индейки в панировке

Жареная печень индейки в панировке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Печень индейки - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - щепотка
Молотый черный перец - по вкусу
Мука - 1-2 столовые ложки
Растительное масло - 2-3 столовые ложки

Сегодня расскажу вам, как приготовить печень индейки. Рецепт совсем не сложный и с ним справится даже начинающий кулинар.

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная печень индейки в панировке

Печень получается внутри нежная в хрустящей панировке из сухарей, муки и куриного яичка. В качестве основного ингредиента можно взять не только печень индейки, но и куриную, очень вкусно получится телячья печень. Совет: если вы за основу возьмете телячью печень, вымочите ее предварительно в молоке (время вымачивании составляет от 30 минут и более. Чем больше время, тем нежнее печень). Сухари я беру крупного помола. Результат – более хрустящая и воздушная корочка. Да, и самое главное, не передержите печень на огне! В противном случае корочка получается горелой, а печень жестковатой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Печень хорошенько промыть под проточной водой, удалить жилы и жирок. Разрезать пополам так, чтоб были большие полноценные кусочки.

3
Готово

Приготовить панировку для индюшиной печени. Яйцо разбить, взбить вилкой (для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли). Панировочные сухари высыпать в плоскую тарелку. Муку высыпать тоже в плоскую тарелку, добавить по вкусу черный молотый перец и соль, перемешать. Панировка готова.

4
Готово

Взять 1 кусочек из подготовленной ранее печени, обвалять в муке с обеих сторон.

5
Готово

Затем печень обмакнуть во взбитое слегка подсоленное яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. (Для удобства я берусь за край печени и обмакиваю / обваливаю, так руки не пачкаются и сухари к пальцам не прилипают).

6
Готово

Раскалить сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В горячее масло выложить кусочки печени в панировке (кусочки, естественно, выкладываем в один слой). Жарить на среднем / сильном огне с одной стороны до румяной корочки. Затем кусочки печени перевернуть, уменьшить огонь и продолжать жарить до готовности печени индейки. Можно накрыть сковороду крышкой, но не вплотную, так сократится время приготовления (если плотно закрыть – панировка размякнет). Готовность печени индейки можно проверить так: проткнуть ножом серединку кусочка – если сок розовый, печень еще не готова, продолжайте жарить.

7
Готово

Печень готова! Если вам кажется печенка жирной, выложите ее на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Подавать такую жареную печень в панировке можно с любой крупой или картофельным пюре. Лучше всего блюдо кушать горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Тушеная говядина с черносливом и орешками
предыдущий рецепт
Тушеная говядина с черносливом и орешками
Овощной пирог Бернара
следующий рецепт
Овощной пирог Бернара
Тушеная говядина с черносливом и орешками
предыдущий рецепт
Тушеная говядина с черносливом и орешками
Овощной пирог Бернара
следующий рецепт
Овощной пирог Бернара

10 Комментариев Скрыть комментарии

Если сверху еще и много жаренного лука положить это-просто будет Супер печень! Очень люблю блюда с луком! Вкусненькая печеночка! Очень красиво сделано! Прекрасный рецепт для начинающих! Очень правильно все описано!

Скажу честно, до сегодняшнего дня, я не была поклонница блюд с печени, но приготовив печень индейки сегодня на ужин по предлагаемому выше рецепту, резко поменяла свое мнение и вкус. Восхитительный рецепт! Вся моя семья просто в восторге, это при том, что я первый раз в жизни готовила такое блюдо. Очень доступно и понятно все описано, да и сам рецепт не сложный! Рекомендую!

Попробовала этот рецепт и скажу, что всем надо попробовать. Те кто любят печень обязательно надо попробовать. Моей семье очень понравилось. Нежная печень с хрустящей корочкой. Ням-ням, пальчики оближешь!

Согласна с Натальей, с луком очень вкусно получается. Моим домашним тоже очень понравилось это простое, но очень вкусное блюдо. Конечно лучше кушать горячим, можно и без гарнира.

Я как-то никогда особенно печень не любила именно потому, что не люблю, когда мясо по тарелка «разлазится». Ради эксперимента попробовала приготовить по этому рецепту. Осталась очень довольна и консистенцией и вкусом. А главное, мужу понравилось.

Я попробовал приготовить, и знаете: отлично получилось, я не являюсь профессионалом в готовке, не всё получается, но благодаря подробной инструкции получилось замечательно, только слегка пережарил( Спасибо вам большое!

Очень люблю печень, она очень вкусная и полезная. Особенно печень птицы, нежная и не горчит. Многие «фукают» при слове печень, и это от того что не умеют ее правильно и вкусно готовить. Мне очень понравился предложенный рецептик, обязательно воспользуюсь ним, ведь в панировке никогда не готовила, обычно ем отварную или просто поджаренную на сковороде. Спасибо за рецепт!

Отличный рецепт, вчера приготовил, угостил друзей, все были довольны и рады, даже просили добавки

В принципе стандартный лёгкий рецепт по которому каждый сможет приготовить,но тем не менее получается очень вкусно,правда печень индейки я так не делал но вместо печени индейки брал куриную печень,получилось очень оригинально))

Для пущей нежности печени ее необходимо отбить и немного посыпать сахаром.

Добавить Ваш Комментарий