0 0

Запеченная рыба с мятой и лимоном

Запеченная рыба с мятой и лимоном

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рыба - форель или другая
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мята - горсть
Базилик - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Цедра лимона - 1 лимона
Сок лимона - примерно 3 столовые ложки
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная рыба с мятой и лимоном

Простой, но в то же время интересный вариант легкого ужина — запеченая рыба с лимоном в духовке. А если быть точнее, лимонным соусом, в который, для яркости вкуса я добавила еще мяту и базилик. Ароматно и вкусно! Пробуйте 🙂 .

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Веточки мяты помыть, обсушить. Оборвать с веток листья, меленько их нарезать. Лимон помыть, ошпарить кипятком, натереть цедру. Выдавить лимонный сок. В небольшой посуде смешать нарезанную мяту, цедру лимона, 3 столовые ложки лимонного сока, добавить 1 чайную ложку базилика (у меня сухой) и 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешать.

3
Готово

Рыбу выпотрошить, обрезать плавники и хвост (голову я оставляю). Со всех сторон рыбу натереть солью и черным молотым перцем (внутри тоже). Переложить форель в огнеупорное блюдо или на противень выстеленный фольгой.

4
Готово

Форель смазать приготовленной пряной смесью. (Для более сильного пряного вкуса поверх рыбки можно сделать надрезы ножом). Если считаете, что растительного масла маловато, можно полить его еще поверх рыбы. Поставить в духовку на средний уровень и запекать около 30 минут при температуре 180 С градусов.

5
Готово

Подавать запеченную рыбу с мятой и лимонной цедрой к столу.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Салат из плавленых сырков в тарталетках
предыдущий
Салат из плавленых сырков в тарталетках
Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия
следующий
Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия

Добавить Ваш Комментарий