У бабушки всегда были самые пышные и вкусные оладьи. Их можно и на завтрак с маслом и к чаю с мёдом. Приготовила их, мой сыночек с удовольствием их натрескался, потом муж всё доел Поэтому и для маленьких и для всех остальных чудо оладушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, приготовим все ингредиенты, чтоб они были на виду и мы ничего не забыли.
Делаем опару. Берем пол стакана тёплого молока. Смешиваем его с дрожжами. Добавляем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые муки. Всё перемешиваем венчиком. Закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место до образования пузырьков. Их должно быть много, получается пена из них.
Когда опара подошла, откладываем её и готовим в отдельной чашке. Просеиваем муку для обогащения кислородом. Мешаем все остальные ингредиенты кроме растительного масла и хорошо перемешиваем. Затем вливаем тихонько опару и мягко все мешаем. Должно получится густое тесто, чтобы с ложки до конца не сползало. И убираем опять его в теплое место минут на 10 чтобы поднялось.
Когда тесто поднялось раза в три, ставим сковороду на сильный огонь, чтобы она разогрелась. Тесто не трогаем и не мешаем. Осторожно ложкой берем с краю чашки чуть чуть тесто и жарим оладьи. Обжаривать по минуте с каждой стороны.
Наши воздушные оладьи на дрожжевом тесте готовы. Приятного аппетита.