
Брускетта с персиками
молоко - грамм 500 (можно заменить водой или кефиром, или простоквашей) | |
соль - ложка чайная | |
сахар - ложка столовая | |
яйца - 2-3 штуки | |
мука - 1,5-2 стакана (в зависимости от жидкого составляющего) | |
крахмал - ложка чайная | |
масло растительное - для жарки и грамм 50 в тесто | |
для украшения | |
фрукты (апельсин, банан) - по вкусу | |
ягоды (голубика или черника) - по вкусу | |
шоколадная паста - по вкусу |
Начинка, оформление и подача - это уже полёт фантазии. У меня сегодня на завтрак для деток оладьи-миньоны )).
Оладьи отличный вариант и закуски, и сладкого блюда к чаю Оладьи — удачный вариант, потому что они готовятся из тех продуктов, которые точно есть в холодильнике каждой хозяюшки.
Если в холодильнике случайно завалялась баночка красной икры, так почему же не порадовать домочадцев истинно русским блюдом — оладушками с икрой. Но у меня сегодня в гости «пришли» миньоны с любимыми бананами и черникой.
Все продукты для сокращения времени приготовления можно перемешать при помощи миксера. Сначала яйца смешиваются с сахаром и солью.
Затем добавляется молоко и растительное масло, перемешивается.
Последним вводится крахмал и мука. Эти ингредиенты лучше просеять, чтобы тесто насытилось кислородом. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
После чего на разогретой сковороде начинаем выпекать блины. Обжариваем с каждой стороны до румяности и готовности.
Украшаем оладьи шоколадной пастой, фруктами и ягодами. Подаем к столу.
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета