Оладьи отличный вариант и закуски, и сладкого блюда к чаю Оладьи — удачный вариант, потому что они готовятся из тех продуктов, которые точно есть в холодильнике каждой хозяюшки.
Если в холодильнике случайно завалялась баночка красной икры, так почему же не порадовать домочадцев истинно русским блюдом — оладушками с икрой. Но у меня сегодня в гости «пришли» миньоны с любимыми бананами и черникой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все продукты для сокращения времени приготовления можно перемешать при помощи миксера. Сначала яйца смешиваются с сахаром и солью.
Затем добавляется молоко и растительное масло, перемешивается.
Последним вводится крахмал и мука. Эти ингредиенты лучше просеять, чтобы тесто насытилось кислородом. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
После чего на разогретой сковороде начинаем выпекать блины. Обжариваем с каждой стороны до румяности и готовности.
Украшаем оладьи шоколадной пастой, фруктами и ягодами. Подаем к столу.