Домашняя выпечка всегда наполняет дом потрясающим ароматом, теплом и атмосферой уюта. Благо в современном мире любой человек может ее приготовить благодаря готовому тесту. Невероятно простые и вкусные ватрушки получаются даже из слоеного теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для ватрушек вам понадобится слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое на ваш вкус, творог, сахар, немного натурального йогурта или сметаны, лимон или специальные приправы для выпечки.
Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре примерно на полчаса. По прошествии времени нарезаем наш пласт на тонкие полосы. Ширина примерно 1 см.
Можно немного раскатать их по длине. Для этого рабочую поверхность лучше присыпать слегка мукой.
Полоски сворачиваем улиточками и кладем на торец. Оставляем заготовки еще немного подойти в тепле, чтобы выпечка была более воздушная.
Включаем духовку на разогрев до 180-200°.
Пора браться за начинку. Сначала перемешиваем творог с сахаром. В полученную массу добавим сметану и перемешиваем еще раз. Для аромата выдавим в начинку немного лимонного сока или воспользуемся смесью пряностей для выпечки. Если при смешивании погружным блендером начинка окажется слишком разнородной из-за зернистости творога, воспользуйтесь стационарным.
Выкладываем улиточек на противень или силиконовый коврик. В центре каждой заготовки делаем выемку, слегка надавливая подходящей по размеру емкостью.
В каждую выемку выкладываем творожную начинку и отправляем в духовку. Ориентировочное время приготовления 35 минут в зависимости от особенностей техники и производителя теста.
Готовые ватрушки можно смазать сверху кусочком масла, украсить вареньем или ягодами. Перед подачей дать немного остыть. Приятного аппетита!