0 0

Ватрушки с творогом из слоеного теста

Ватрушки с творогом из слоеного теста

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Тесто слоеное - 250 г
Творог - 100 г
Сахар - 30 г
Сметана - 50 г
Смесь приправ для выпечки - по вкусу

Домашняя выпечка всегда наполняет дом потрясающим ароматом, теплом и атмосферой уюта.

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ватрушки с творогом из слоеного теста

Домашняя выпечка всегда наполняет дом потрясающим ароматом, теплом и атмосферой уюта. Благо в современном мире любой человек может ее приготовить благодаря готовому тесту. Невероятно простые и вкусные ватрушки получаются даже из слоеного теста.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для ватрушек вам понадобится слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое на ваш вкус, творог, сахар, немного натурального йогурта или сметаны, лимон или специальные приправы для выпечки.

2
Готово

Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре примерно на полчаса. По прошествии времени нарезаем наш пласт на тонкие полосы. Ширина примерно 1 см.

3
Готово

Можно немного раскатать их по длине. Для этого рабочую поверхность лучше присыпать слегка мукой.

4
Готово

Полоски сворачиваем улиточками и кладем на торец. Оставляем заготовки еще немного подойти в тепле, чтобы выпечка была более воздушная.

5
Готово

Включаем духовку на разогрев до 180-200°.

6
Готово

Пора браться за начинку. Сначала перемешиваем творог с сахаром. В полученную массу добавим сметану и перемешиваем еще раз. Для аромата выдавим в начинку немного лимонного сока или воспользуемся смесью пряностей для выпечки. Если при смешивании погружным блендером начинка окажется слишком разнородной из-за зернистости творога, воспользуйтесь стационарным.

7
Готово

Выкладываем улиточек на противень или силиконовый коврик. В центре каждой заготовки делаем выемку, слегка надавливая подходящей по размеру емкостью.

8
Готово

В каждую выемку выкладываем творожную начинку и отправляем в духовку. Ориентировочное время приготовления 35 минут в зависимости от особенностей техники и производителя теста.

9
Готово

Готовые ватрушки можно смазать сверху кусочком масла, украсить вареньем или ягодами. Перед подачей дать немного остыть. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Сытный рассольник на манной крупе
следующий рецепт
Салат с ананасом «Новогодний»
предыдущий рецепт
Сытный рассольник на манной крупе
следующий рецепт
Салат с ананасом «Новогодний»

Добавить Ваш Комментарий