Думаю, у всех есть в запасе рецепт всеми любимых оладушек. Мне запомнились они еще с детства, когда бабушка накрывала на стол и подавала их со сгущенным молоком. В настоящее время блюд на свете множество и к забытым рецептам обращаемся все реже, но как приятно окунуться в детство и порадовать родных на завтрак или ужин. Я решила видоизменить рецепт и добавить несколько ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбить 3 яйца с сахаром в миске или любой другой емкости.
Добавить стакан кефира. Лучше большей жирности.И перемешать все блендером. После добавить творог 200 гр. Я брала жирный, домашний.
Натереть цедру апельсина на терке, добавить пол чайной ложки соды, добавить ванилин и перемешать.
Остается самый последний шаг - добавить муку и можно дать постоять тесту пол часа. Тесто должно получиться как густая сметана.
Наливаем на сковородку масло оливковое , ставим на огонь, выкладываем ложкой тесто на сковородку и накрываем крышкой. Оладьи получились необычными на вкус. Готовим чай и накрываем на стол. Приятного аппетита.