Предлагаем вам приготовить к завтраку сытные, ароматные и нежные по своей структуре оладьи из творога. В состав оладушек из молочного продукта входит также куриное яйцо, манная крупа, ванилин, сахарный песок, соль. Подробности приготовления ванильных творожных оладий описаны в ниже представленном рецепте с сопровождающими фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для замешивания для оладий творожного теста берем подходящую миску. В нее перекладываем творог. Если творог сильно зернистый, разминаем его в миске при помощи столовой вилки. Сразу к творогу подсыпаем сахарный песок в указанном количестве. Кстати, порцию сладкого ингредиента можно как уменьшить, так и увеличить. Кидаем также небольшую щепотку соли в миску. Добавляем ароматной ванили, разбиваем одно куриной яйцо.
Бросаем в миску к продуктам для творожного теста еще манку.
Начинаем хорошо перемешивать ингредиенты до получения однородного творожного теста. Сразу его не используем, даем тесту немного постоять минут 10, чтобы манка достаточно набухла.
Из получившегося теста из творога с манкой чистыми, смоченными водой, ладонями, лепим круглые котлетки-оладьи. Обваливаем их в муке.
Заполняем дно сковороды растительным маслом, оптимально прогреваем его. Начинаем жарить творожные оладьи. Каждую сторону доводим до золотистой поджаристой корочки.
Подаем нежные творожные оладьи с вареньем, сгущенкой или по своему вкусу. Угощайтесь на здоровье!