0 0

Утка, запеченная в пиве

Утка, запеченная в пиве

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
утка - одна, весом около 3-х кг
темное пиво - литровая бутылка
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
базилик - 1 чайная ложка или другие травы

Иногда на праздники хочется приготовить, не привычную курицу или утку в духовке, а что-то этакое оригинальное. Предлагаю приготовить очень аппетитное и ароматное второе блюдо из птицы.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Утка, запеченная в пиве

Иногда на праздники хочется приготовить, не привычную курицу или утку в духовке, а что-то этакое оригинальное. Предлагаю приготовить очень аппетитное и ароматное второе блюдо из птицы.

В оригинальной рецептуре используется утка, но ее смело можно заменить и курицей, мясом индюка или гусем. Время приготовления зависит от размера кусочков.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Процесс приготовления:
Птицу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Можно натереть базиликом или другими сухими травами. Оставить минут на пятнадцать просолится.

2
Готово

Затем выложить в глубокую сковородку или противень, желательно чтобы кусочки не соприкасались. Залить пивом и поставить в разогретую до 150 градусов духовку.

3
Готово

Минут через 10 от начала кипения алкоголя, немного уменьшить газ.

4
Готово

За 20 минут до окончания готовки, накройте ее крышкой. Мясо получится сочным, мягким и румяным.

5
Готово

Подавать утку можно с любым гарниром. Перед подачей украсить цедрой апельсина и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе
следующий рецепт
Сливовый джем
предыдущий рецепт
Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе
следующий рецепт
Сливовый джем

Добавить Ваш Комментарий