Иногда на праздники хочется приготовить, не привычную курицу или утку в духовке, а что-то этакое оригинальное. Предлагаю приготовить очень аппетитное и ароматное второе блюдо из птицы.
В оригинальной рецептуре используется утка, но ее смело можно заменить и курицей, мясом индюка или гусем. Время приготовления зависит от размера кусочков.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Процесс приготовления:
Птицу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Можно натереть базиликом или другими сухими травами. Оставить минут на пятнадцать просолится.
Затем выложить в глубокую сковородку или противень, желательно чтобы кусочки не соприкасались. Залить пивом и поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Минут через 10 от начала кипения алкоголя, немного уменьшить газ.
За 20 минут до окончания готовки, накройте ее крышкой. Мясо получится сочным, мягким и румяным.
Подавать утку можно с любым гарниром. Перед подачей украсить цедрой апельсина и рубленой зеленью. Приятного аппетита!