Утка, запеченная в пиве

Утка, запеченная в пиве

Ингредиенты

утка - одна, весом около 3-х кг
темное пиво - литровая бутылка
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
базилик - 1 чайная ложка или другие травы
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Иногда на праздники хочется приготовить, не привычную курицу или утку в духовке, а что-то этакое оригинальное. Предлагаю приготовить очень аппетитное и ароматное второе блюдо из птицы.

Иногда на праздники хочется приготовить, не привычную курицу или утку в духовке, а что-то этакое оригинальное. Предлагаю приготовить очень аппетитное и ароматное второе блюдо из птицы.

В оригинальной рецептуре используется утка, но ее смело можно заменить и курицей, мясом индюка или гусем. Время приготовления зависит от размера кусочков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Процесс приготовления:
Птицу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Можно натереть базиликом или другими сухими травами. Оставить минут на пятнадцать просолится.

Шаг 2

Затем выложить в глубокую сковородку или противень, желательно чтобы кусочки не соприкасались. Залить пивом и поставить в разогретую до 150 градусов духовку.

Шаг 3

Минут через 10 от начала кипения алкоголя, немного уменьшить газ.

Шаг 4

За 20 минут до окончания готовки, накройте ее крышкой. Мясо получится сочным, мягким и румяным.

Шаг 5

Подавать утку можно с любым гарниром. Перед подачей украсить цедрой апельсина и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий