0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Утка
2-4 шт. или 1 апельсин Мандарины
1 шт. Лимон
2-3 ст.л. Горчица
2 ч.л. Мед
2 головки Репчатый лук
Молотый черный перец
Соль
Рукав для запекания
Утка фаршированная апельсинами и лимонами

Утка фаршированная апельсинами и лимонами

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Приготовить утку совсем не сложно. Если соблюдать все правила приготовления согласно рецепта, то конечный результат порадует вас своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.

Мясо утки очень полезно, оно содержит много полноценных белков, железа, кальция и природные ускорители обмена веществ. Помимо этого, в состав утиного жира входит олеиновая кислота, которая легко усваивается организмом. Поэтому диетологи весьма благосклонны к мясу утки и часто включают утиные грудки без кожи в различные диеты. Подтверждено и то, что темное мясо утки обладает антиаллергенным действием.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Утку хорошенько промыть, при необходимости распотрошить, обсушить. Я ее еще немного опалила. Натереть утку крупной солью и снаружи и внутри. Обмазать горчицей, медом и посыпать ее черным перцем. Сделать в нескольких местах проколы вилкой (для того чтоб при запекании вытекал жир.) Дать ей отдохнуть, отставив на несколько минут.

2
Готово

Тем временем подготовим начинку. Помыть лимон, мандарины. Цедру натереть на мелкой терке. Остальное порезать на половины- четвертины. Порезать полукольцами лук.

3
Готово

Утку нафаршировать цитрусами. (Почему цитрусы? Цитрусы очень хорошо отбывают неприятный запах утки). Отверстие утки скрепить зубочистками или зашить. Натереть нашу «красавицу» лимонной и мандариновой цедрой.

4
Готово

Утку с оставшимися цитрусами положить в рукав для запекания. Выпекать в духовом шкафу 2,5 кг утки примерно 2 часа при температуре 180`С. У правильно приготовленной утки мясо розовое, но без крови.

5
Готово

Вынуть утку из рукава, выложить на тарелку и дать стечь жиру. Многие считают утку жирной птицей. Это не совсем так. Утиное мясо довольно постное, а жир сосредоточен в основном под кожей и легко удаляется при обработке, либо его легко вытопить. Да, и несмотря на то что она большая, мясо в ней, как кажется на первый взгляд, не так уж и много. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Карпаччо из апельсина и авокадо
следующий
Блинчики с творогом
предыдущий
Карпаччо из апельсина и авокадо
следующий
Блинчики с творогом