0 0

Творожная запеканка «Вкус детства»

Творожная запеканка «Вкус детства»

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
творог - гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ст.
манная крупа - 4 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Творожная запеканка - это прекрасное, нежное и вкусное дополнение семейного чаепития.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка «Вкус детства»

Я буду готовить обычную классическую запеканку,которую когда-то в детстве, готовила мне мама, вкус этого нежнейшего десерта возвращает в далекое прошлое. Нам понадобится: творог, сахар, яйца, манка, ванильный сахар, сметана.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нужно заварить манку. Для этого ставим на плиту сотейник и наливаем в него 1,5 стакана воды ,когда закипит, постепенно всыпаем 4 ст.л. манки и тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не было комочков.Консистенция должна получится очень густой манной каши. Отставляем остужать.

2
Готово

Отдельно взбиваем миксером яйца, сахар, ванильный сахар, до пышной пены. Когда яично - сахарная масса загустеет, посветлеет, увеличится в два раза , значит готово.

3
Готово

Смешиваем перетертый через сито творог с готовой манкой до однородной массы, затем добавляем взбитые яйца с сахаром и очень аккуратно перемешиваем.

4
Готово

В форму смазанную сливочным маслом выкладываем нашу будущую запеканку. Берем две столовые ложки сметаны и аккуратно размазываем по верху творожной массы, это делается для того, чтобы творог не начал пригорать.

5
Готово

Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Когда сверху появится коричневатая корочка, это значит, что запеканка готова. Не спешите пробовать горячую запеканку, она будет сильно крошиться и разваливаться ,дайте ей полностью остыть. Приятного чаепития.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Сок морковно-яблочный с мякотью
следующий
Блинный торт со сливочным кремом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru