Ингредиенты
-
700 г Творог
-
2 шт. Яйца куриные
-
70- 100 г Сахар
-
1-2 столовые ложки Мука
Как приготовить Детская творожная запеканка
Напомню, как выбрать хороший качественный творог, так как это основной продукт в приготовлении творожной запеканки. Ведь в магазине мы рискуем приобрести залежалый, испорченный творог, или вообще с добавлением пальмового масла или сои.
Конечно, в первую очередь, необходимо проверить дату выпуска творога. Лучше брать творог, который лежит в магазине со дня производства, не более 2-х дней. Цвет свежего творога должен варьироваться от белого до кремового оттенка, и никак не желтого. Запах должен быть слегка кисловатый, впрочем как и вкус. Если, попробовав творог, вы чувствуете слишком выраженное кислое послевкусие, творог начал портиться. Такой творог не стоит покупать. Творог должен иметь однородную структуру, быть в меру жирным и не слишком маслянистым. Слишком зернистый творог – не идеальный продукт для приготовления в кулинарии. Слишком жидкий творог в готовке будет выделять сыворотку, которая так же мешает при выпечке изделия. Так что, ищите золотую серединку.
Ну и конечно, хочется добавить по поводу запеканки из творога… Если вы не признаете классику и любите фантазировать на кухне, в творожную запеканку можно добавить различные ягоды, цукаты, сухофрукты. Вкус будет правда совсем иной. Но получится волшебно! Пробуем приготовить?
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Творог лучше брать не жидкий, но и без явных комков, так как после выпечки они будут сильно чувствоваться (структура запеканки получится зернистой). А вообще, если хотите сделать запеканку нежнее, измельчите немного творог в блендере. Творог выложить в глубокую чашу и перетереть с сахаром при помощи вилки. (Советую сначала положить 70 г сахара, а затем, по вкусу, уже добавить остальные 30 г, если покажется не сладким). Добавить яйца, хорошенько перемешать. Затем добавить немного муки, для связки, перемешать. Тесто для творожной запеканки готово. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
6 Комментариев Скрыть комментарии
Очень вкусно получается, сначала взяла на вооружение для детского завтрака, но мою детвору ни под каким предлогом не заставишь есть творог в любом его виде. Сами с мужем зато наслаждаемся, время на приготовление уходит совсем мало, что тоже радует. Сверху, кстати ,поливаем медом или джемом, очень вкусно получается.
Полезное блюдо, да и легко и быстро готовится. Пока не пробовали готовить запеканку с сухофруктами. А вот с плавленым сыром уже сделали. Очень вкусная и воздушная запеканка. Рекомендуем.
Никогда не пробовала творожную запеканку с сыром. Интересно…
картинка называется “попал в детство”, глядя на такое вспоминается очень известный мультик “Рататуй” – иногда хочется как в мультике вернуться в детство и попробовать мамину запеканку – думаю со мной согласятся многие!!!
очень простой рецепт,легко готовиться,а кушать вкусно, и добовлять можно не только сухофрукты и сыр, но и любые ягоды и фрукты, детям точно понравиться
Ингредиенты такие простые ,нужно как-нибудь приготовить. Очень полюбился мне этот сайт,люблю когда рецепты с пошаговыми фото.Рецепт очень простой , надеюсь получится вкусным.Хотя здесь и не нужно надеяться,видно что получиться. Люблю когда рецепты простые ,а всегда вкусно!