Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом

Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом

Ингредиенты

слоеное печенье - 800 гр.
молоко - 1 л
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 п.
мука - 5 ст.л.
сливочное масло - 100 гр.
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Самый быстрый и легкий торт, который станет палочкой-выручалочкой. Готовить очень просто, а вкус настоящего наполеона!

Торт за 5 минут. Готовится быстро, простой и доступный, как по продуктам, так и по цене.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 1

Для приготовления торта "Наполеон" сначала нужно подготовить продукты, а именно: купить 800 гр. слоеного печенья, у меня "сердечки", и подготовить продукты для заварного крема.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 2

Варим заварной крем:
смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбиваем блендером до белого состояния.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 3

В яйца вливаем литр молока, размешиваем и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 4

Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем, чтобы смесь нагревалась равномерно. Когда начнет закипать, уменьшить огонь до минимального, и варить до загустения, постоянно перемешивая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 5

Смесь полностью остудить и добавить 100 гр. сливочного масла. Все еще раз вымешать, можно вилкой или блендером.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 6

Далее взять железную форму для выпекания со съемными боками, дно формы смазать кремом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 7

Берем печенье, обмакиваем его в крем и выкладываем слой в форму. Так делаем со всем печеньем, пока не дойдет до верха формы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом - шаг 8

Верхний слой хорошо промазать кремом, оставшееся печенье поломать в мелкую крошку и посыпать торт.

Шаг 9

Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, после чего аккуратно достать из формы и подавать на стол.
Торт будет мягким, решится очень удобно, печенья не рассыпаются.
Всем приятного аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий