0 0

Сырники с карамелизированными фруктами

Сырники с карамелизированными фруктами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Творог - 0,5 кг
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 5 ст.л.
Манная крупа - 5 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л. для жарки
ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 1/2 ст.
Мед - 1 ст.л.
Груша - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Изюм - горстка

Вкус сырников знаком с детства.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырники с карамелизированными фруктами

Сырники вместе со сметаной и карамелизированными фруктами являются хорошим выбором для семейного завтрака в выходные дни.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сырные оладьи очень быстро и легко готовить. Единственной проблемой при жарке десерта может быть покупка сухого свежего творога.

2
Готово

Поместите творог, яйца, 3 ст.л. сахара и ваниль в небольшую емкость и смешайте до однородной массы.

3
Готово

Добавьте в смесь манную крупу и горсть изюма. Тщательно перемешивайте и оставьте на 30 минут.

4
Готово

Пока манка набухает закарамелизируйте фрукты. Нарежьте груши и яблоки на маленькие кубики.

5
Готово

Опустите их в сковородку. Добавьте ложку воды, 2 ст. л. сахара и выпарите жидкость. Затем поместите на сковороду 1 ст. л. меда. При высокой температуре, не забывая помешивать, проварите фрукты, пока они не станут золотистыми. Сочетание яблок и груш довольно необычное, так как первые дадут сладость, а вторые – недостающую кислинку.

6
Готово

Нагрейте масло в антипригарной сковородке на медленном огне. Оно должно быть достаточно горячим, прежде чем вы начнете жарить.
Поместите муку в миску или на разделочную доску. Используя столовую ложку, возьмите часть теста и обваляйте шарик в муке. У вас должно получиться 15 шариков, но может быть и меньше (в зависимости от их размера).

7
Готово

Руками осторожно придавите шарики с двух сторон, удалив при этом лишнюю муку. Опустите лепешки в сковородку. Обжарьте их до тех пор, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (приблизительно 3 минуты для каждой стороны).

8
Готово

Когда сырники зарумянятся, поместите их на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

9
Готово

Подавайте сырники со сметаной или йогуртом, украсив ароматными карамелизированными фруктами. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Бабушкины сырники
следующий рецепт
Сладкие ванильные блины к чаю
предыдущий рецепт
Бабушкины сырники
следующий рецепт
Сладкие ванильные блины к чаю

Добавить Ваш Комментарий