0 0

Свиной шашлык на минеральной воде


Свиной шашлык на минеральной воде

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свинина - 2 кг шейная часть
Репчатый лук - 10-12 головок среднего размера
Минеральная вода - 1,5 л
Специи - по вкусу соль, душистый перец, черный перец горошком, базилик, кардамон, щепотка имбиря, лавровый лист, паприка
Соль - 50 г
Зелень - по вкусу

Во дворе запахло шашлычком. Папа снова у мангала. В воскресный день мы решили устроить праздник и побаловаться запеченным мясом. Именно запеченным, а не жаренным. Одним из важнейших этапов приготовления, является подготовка углей и маринада.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свиной шашлык на минеральной воде

Шашлык – не просто вкусное блюдо, это целая история, творческий процесс, семейная традиция.  Чтобы мясо получилось идеальным, сочным, мягким, прожаренным, и в то же время не пересушенным, необходимо ответственно подойти  к маринаду. Давайте приступим к подготовке, пошагово выполним все этапы.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно: свинину и лук. Я взяла ошеек. Считаю шейную часть самой удачной для шашлыка. Кусочки получаются в меру жирные, сочные, нежные.

2
Готово

Очищаем лук. Нарезаем кольцами, толщиной 2-3 мм.

3
Готово

Нарезаем свежайшую свинину кусками средней толщины, предварительно промыв мясо проточной водой. Отправляем в глубокую чашу к луковым колечкам. Отставляем в сторону, займемся маринадом.

4
Готово

К мясу добавляем травы, приправы, зелень, лук. Специи добавляются по вкусу. Специи, которые я использовала: соль, душистый перец, черный перец горошком, базилик, кардамон, щепотка имбиря, лавровый лист, немного паприки. Щедро посыпаю будущий шашлычок, заливаю минеральной водой.

5
Готово

Перемешиваю мясо руками, хорошо отжимаю. Отправляю мариноваться на ночь.

6
Готово

Нанизываю мясо на шампур, чередуя с луком.

7
Готово

Остатки маринада я сливаю в бутылку. Прокалываю иголкой небольшие отверстия в крышке. Эта смесь нам пригодиться для того, что бы поливать наше мясо в процессе приготовления.

8
Готово

Отправляем свинину запекаться на мангал. В идеале лучше использовать готовый древесный уголь. Накладывать дров я буду много, что бы жар был хороший.

9
Готово

В процессе запекание необходимо быть внимательным и вовремя тушить пламя огня. Шашлык жарится исключительно на углях. Переворачиваем шампуры по мере необходимости. Достаточно 20 минут для того, что бы мясо идеально пропеклось. Данный способ очень простой, доступный, на мой взгляд - самый удачный. Шашлычок всегда получается изумительным.
Приятных и вкусных Вам праздников. Готовьте с удовольствием!

Разделы рецепта:

Блюда из мяса, Вторые блюда, Мясо в духовке, Шашлык
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Вареники с начинкой из творога
следующий
Курица с картошкой и яблоком на углях
предыдущий
Вареники с начинкой из творога
следующий
Курица с картошкой и яблоком на углях

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru