Уникальность спаса в том, что можете подавать как горячее первое, так и в холодном виде в стакане, например к жаренной картошке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала берем чистую кастрюлю и обжариваем лук до бледно золотистого цвета. Прямо в кастрюлю добавляем предварительно помытый рис, и стакан воды. Рис надо варить до полуготовности.
Пока варится рис, мы делаем смесь кефирного спаса. Берем большую миску, добавляем ложку муку, мацони(2 стакан), сметану(5-6 ст. ложки), одно яйцо и тщательно взбиваем.
Чем старательнее вы будете взбивать смесь для спаса, тем шелковистее будет ваш спас.
Медленно и тщательно перемешивая, добавляем смесь в кастрюлю.
Ждем, пока спас закипит. Важно: не закрываем крышку кастрюли. Время от времени надо перемешивать, пока закипит.
Как только закипит, добавляем мелко нашинкованную кинзу и закрываем крышку.