Спас на кефире

Спас на кефире

Ингредиенты

мацони(кефир) - 2 стакана
сметана - 5-6 ст. Ложки
лук - 1 головку
мука - ст. Ложку
кинза - 1 пучок
соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Варится спас на кефире очень быстро. Очень полезен раз, не требует особых затрат два.

Уникальность спаса в том, что можете подавать как горячее первое, так и в холодном виде в стакане, например к жаренной картошке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Спас на кефире - шаг 1
  • Фото рецепта - Спас на кефире - шаг 1

Сначала берем чистую кастрюлю и обжариваем лук до бледно золотистого цвета. Прямо в кастрюлю добавляем предварительно помытый рис, и стакан воды. Рис надо варить до полуготовности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Спас на кефире - шаг 2

Пока варится рис, мы делаем смесь кефирного спаса. Берем большую миску, добавляем ложку муку, мацони(2 стакан), сметану(5-6 ст. ложки), одно яйцо и тщательно взбиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Спас на кефире - шаг 3

Чем старательнее вы будете взбивать смесь для спаса, тем шелковистее будет ваш спас.
Медленно и тщательно перемешивая, добавляем смесь в кастрюлю.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Спас на кефире - шаг 4

Ждем, пока спас закипит. Важно: не закрываем крышку кастрюли. Время от времени надо перемешивать, пока закипит.
Как только закипит, добавляем мелко нашинкованную кинзу и закрываем крышку.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий