0 0

Соус Бешамель


Соус Бешамель

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Молоко - 300 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука - 1,5 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Соус Бешамель – это базовый французский соус на основе молока, с предварительной пассировкой муки и сливочного масла. Соус Бешамель – белый, и может является основой различных соусов.

Mornay (Морне) – соус бешамель с добавлением твердого тёртого сыра. Такой соус чаще всего подается к овощам, макаронным изделиям и морепродуктам.
Soubise (Субиз) – соус бешамель с добавлением лукового пюре. Подаётся к мясу, птице, рыбе, овощам.
Nantua (Нантуа) – соус бешамель с добавлением сливок и крабового масла. Так же подаётся к морепродуктам.

Шаги приготовления

1
Готово

Растопить в сковороде сливочное масло.

2
Готово

Добавить муку, хорошенько перемешать, пассировать (около 2-х минут).

3
Готово

Ввести тонкой струйкой молоко, перемешать.

4
Готово

Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Консистенция должна получится, как у жидкой сметаны.

5
Готово

Посолить, поперчить по вкусу. Использовать по назначению. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Закуски, Рецепты соусов
Французская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Фрикадельки в томатном соусе
предыдущий
Фрикадельки в томатном соусе
Тыквенный суп-пюре с каштанами
следующий
Тыквенный суп-пюре с каштанами
Фрикадельки в томатном соусе
предыдущий
Фрикадельки в томатном соусе
Тыквенный суп-пюре с каштанами
следующий
Тыквенный суп-пюре с каштанами
  • http://twitter.com/ket_tti Ket Stoyan

    Соус бешамель не только подается к чему-то. Соус еще используется при приготовлении, например, рыбной лазаньи. Мне очень нравится мускатный орех, добавленный в бешамель. Буквально на кончике ножа. Ароматнее становится. Да и еще (из личного опыта) — если уж совсем беда с соусом и он берется комками его всегда можно довести блендером или миксером и прогреть. Вкусовые качества он не потеряет, а текстура будет нормальная.

  • http://vk.com/id214264150 Мила Салминаска

    Классический рецепт соуса!. Но, я когда готовлю то еще добавляю в смесь немного мускатного ореха молотого, а также от одного до двух яиц в зависимости от количества. На мой взгляд это обогащает вкус соуса.

  • http://twitter.com/pozitivciki позитив

    Я люблю блюда с соусом Бешамель. Мне казалось, что его так трудно приготовить. Теперь вижу, что это проще простого. Этот рецепт даже мне под силу (я только учусь готовить).

  • https://plus.google.com/116178304842358409369 Alex Ryaguz

    Хочется попробовать, конечно. Но самому готовить лень. Но рецепт понравился, обязательно попрошу кого-нибудь дома приготовить. 🙂 Спасибо!

  • https://plus.google.com/101622466823867428328 Настя Петухова

    Наконец нашла рецепт соуса Бешамель,а то всё хотела узнать,как его готовят.Я считала,что молоко добавляется в обычный белый соус,а оказывается,нет.Бульона здесь и не бывало.

Рейтинг@Mail.ru