Мятный соус к овощам для запекания

Мятный соус к овощам для запекания

Ингредиенты

Зеленый лук - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок
Мята - небольшой пучок
Соль с прованскими травами - по вкусу
Сливки густые - 3 ст.л.
Черный лимонный перец - щепотка
Чеснок - 3 зубка
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Мятный сливочный соус - отличный вариант вкусной заправки для ваших блюд!

Мятный соус к овощам и белому мясу — универсальная заправка для любых корнеплодов и овощей. Это вкусный и ароматный сливочный вариант для запекания. Во время термической обработки соус придают овощам и мясу интересный мятный нюанс, делает продукты намного сочнее и мягче. Он выручит в те моменты, когда нужно приготовить что-то простое, но необычное во вкусе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мятный соус к овощам для запекания - шаг 1

Смешать в блендере листики промытой и обсушенной мяты с чесночными зубчиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мятный соус к овощам для запекания - шаг 2

Добавить сливки. Взбить ингредиенты до пастообразного состояния.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мятный соус к овощам для запекания - шаг 3

Мелко измельчить зеленый лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мятный соус к овощам для запекания - шаг 4

Добавить лук к сливочно-мятной пасте.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мятный соус к овощам для запекания - шаг 5

Измельчить вымытый укроп.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мятный соус к овощам для запекания - шаг 6

Смешать все ингредиенты, всыпать черный перец, соль по вкусу и прованские травы. Перемешать все компоненты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мятный соус к овощам для запекания - шаг 7

Ароматный и вкусный соус готов! Он идеальный для запекания вместе с картофелем, курицей, свеклой и морковкой. Также, мятный соус подходит к готовым закускам - кабачковым и баклажанным рулетикам, кабачкам на гриле, грибам и печеным перцам. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий