0 0

Мятный соус к овощам для запекания

Мятный соус к овощам для запекания

Ингредиенты

Зеленый лук - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок
Мята - небольшой пучок
Соль с прованскими травами - по вкусу
Сливки густые - 3 ст.л.
Черный лимонный перец - щепотка
Чеснок - 3 зубка

Мятный сливочный соус - отличный вариант вкусной заправки для ваших блюд!

  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мятный соус к овощам для запекания

Мятный соус к овощам и белому мясу – универсальная заправка для любых корнеплодов и овощей. Это вкусный и ароматный сливочный вариант для запекания. Во время термической обработки соус придают овощам и мясу интересный мятный нюанс, делает продукты намного сочнее и мягче. Он выручит в те моменты, когда нужно приготовить что-то простое, но необычное во вкусе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешать в блендере листики промытой и обсушенной мяты с чесночными зубчиками.

2
Готово

Добавить сливки. Взбить ингредиенты до пастообразного состояния.

3
Готово

Мелко измельчить зеленый лук.

4
Готово

Добавить лук к сливочно-мятной пасте.

5
Готово

Измельчить вымытый укроп.

6
Готово

Смешать все ингредиенты, всыпать черный перец, соль по вкусу и прованские травы. Перемешать все компоненты.

7
Готово

Ароматный и вкусный соус готов! Он идеальный для запекания вместе с картофелем, курицей, свеклой и морковкой. Также, мятный соус подходит к готовым закускам - кабачковым и баклажанным рулетикам, кабачкам на гриле, грибам и печеным перцам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Картофель, тушеный с куриной печенью и зеленым горошком
следующий рецепт
Омлет с кабачками и сыром
предыдущий рецепт
Картофель, тушеный с куриной печенью и зеленым горошком
следующий рецепт
Омлет с кабачками и сыром

Добавить Ваш Комментарий