Мятный соус к овощам и белому мясу — универсальная заправка для любых корнеплодов и овощей. Это вкусный и ароматный сливочный вариант для запекания. Во время термической обработки соус придают овощам и мясу интересный мятный нюанс, делает продукты намного сочнее и мягче. Он выручит в те моменты, когда нужно приготовить что-то простое, но необычное во вкусе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать в блендере листики промытой и обсушенной мяты с чесночными зубчиками.
Добавить сливки. Взбить ингредиенты до пастообразного состояния.
Мелко измельчить зеленый лук.
Добавить лук к сливочно-мятной пасте.
Измельчить вымытый укроп.
Смешать все ингредиенты, всыпать черный перец, соль по вкусу и прованские травы. Перемешать все компоненты.
Ароматный и вкусный соус готов! Он идеальный для запекания вместе с картофелем, курицей, свеклой и морковкой. Также, мятный соус подходит к готовым закускам - кабачковым и баклажанным рулетикам, кабачкам на гриле, грибам и печеным перцам. Приятного аппетита!