0 0

Густое сгущенное молоко из 2-х ингредиентов (минимум сахара)

Густое сгущенное молоко из 2-х ингредиентов (минимум сахара)

Ингредиенты

Молоко - 1,1 л максимальной жирности
Сахар - 200-250 гр

Если молоко не достаточно жирное добавьте в него сливки 15-20% (в пропорции 900 мл молока и 200 мл сливок). От этого сгущенка будет "шелковистой" и густой.

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Густое сгущенное молоко из 2-х ингредиентов (минимум сахара)

В интернете существует множество рецептов домашней сгущенки, но сколько раз я ее не готовила она во многом проигрывала магазинной: то была слишком жидкой, то слишком слащеной, то переваренной. И вот совсем недавно я нашла идеальный рецепт сгущенного молока, спешу поделиться им с вами. Сгущенка получается густая, однородная к тому же она содержит мало сахара, и состоит всего из двух ингредиентов. В чем же тогда секрет спросите вы? Секрет очень прост.

Во-первых, молоко нужно брать максимальной жирности.
Во-вторых, для приготовления сгущенного молока берите посуду с широким дном. Так жидкость будет быстрее испаряться и готовиться сгущенка будет быстрее.

Я уверенна что этот рецепт станет для вас единственным по которому вы будете готовить сгущенное молоко всегда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В широкую кастрюлю влить молоко, добавить сахар. Хорошо перемешать. Поставить на интенсивный огонь, до закипания.

2
Готово

После закипания варить на среднем огне. Периодически помешивать.

3
Готово

Когда сгущенка будет пузыриться (примерно через 40 мин после закипания) можно выключать.

4
Готово

Чтобы сгущенка была однородной взбейте ее блендером или перелейте через сито.

5
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
“Воздушная” яичница со шпинатом и луком
следующий рецепт
Праздничная буженина с ананасами
предыдущий рецепт
“Воздушная” яичница со шпинатом и луком
следующий рецепт
Праздничная буженина с ананасами

4 Комментария Скрыть комментарии

Во времена былые мы так её и варили. Молоко из-под коровы + сахар. В магазине разливная сгущёнка была из-под полы. О банках со сгущёнкой только мечтали, чтобы варёнку сделать, да орешков напечь и начинить ею. И здравствуй, радость!
Злопыхателям о том, что плохо было при СССР, задам вопрос риторический:
где же нынче СЧАСТЛИВЫЕ лица?

А мы в советское время сепарировали молоко и варили сгущёнку – сливки+сахар 1:1.Кипятили до загустения.Не было ни комков ни слоения. Настоящая сгущёнка получалась -вкусная, ароматная. Если подольше кипятить -светло-коричневая.Попробовали как-то с магазинных сливок. Не то, не то получилось.

Добавить Ваш Комментарий