В интернете существует множество рецептов домашней сгущенки, но сколько раз я ее не готовила она во многом проигрывала магазинной: то была слишком жидкой, то слишком слащеной, то переваренной. И вот совсем недавно я нашла идеальный рецепт сгущенного молока, спешу поделиться им с вами. Сгущенка получается густая, однородная к тому же она содержит мало сахара, и состоит всего из двух ингредиентов. В чем же тогда секрет спросите вы? Секрет очень прост.
Во-первых, молоко нужно брать максимальной жирности.
Во-вторых, для приготовления сгущенного молока берите посуду с широким дном. Так жидкость будет быстрее испаряться и готовиться сгущенка будет быстрее.
Я уверенна что этот рецепт станет для вас единственным по которому вы будете готовить сгущенное молоко всегда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В широкую кастрюлю влить молоко, добавить сахар. Хорошо перемешать. Поставить на интенсивный огонь, до закипания.
После закипания варить на среднем огне. Периодически помешивать.
Когда сгущенка будет пузыриться (примерно через 40 мин после закипания) можно выключать.
Чтобы сгущенка была однородной взбейте ее блендером или перелейте через сито.
Приятного аппетита!
5 Комментариев
Здорово! Спасибо!
Интересный рецепт
Во времена былые мы так её и варили. Молоко из-под коровы + сахар. В магазине разливная сгущёнка была из-под полы. О банках со сгущёнкой только мечтали, чтобы варёнку сделать, да орешков напечь и начинить ею. И здравствуй, радость!
Злопыхателям о том, что плохо было при СССР, задам вопрос риторический:
где же нынче СЧАСТЛИВЫЕ лица?
А мы в советское время сепарировали молоко и варили сгущёнку — сливки+сахар 1:1.Кипятили до загустения.Не было ни комков ни слоения. Настоящая сгущёнка получалась -вкусная, ароматная. Если подольше кипятить -светло-коричневая.Попробовали как-то с магазинных сливок. Не то, не то получилось.
Мне не понравилось???