Сырный соус

Сырный соус

Ингредиенты

сыр пармезан - 100 гр. (тертый)
молоко - 200 мл.
сливочное масло - 20 гр.
мука - 20 гр. (просеянная)
соль и перец - по желанию
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Легкий и быстрый в приготовлении сырный соус

Соус отлично впишется в мясные блюда и блюда с макаронами, а еще его можно подать с начос, канапе, картофелем фри и хлебными палочками. Думаю, он хорош будет и в пицце.

В рецепте я привожу пример рецепта с пармезаном, поскольку он твердый и равномерно плавится. Вы также можете использовать хорошо плавящиеся твердые и мягкие сорта сыра для разного вкуса. Например, можно взять твердый сыр чеддер.

В рецепте приводятся ингредиенты на 4 персоны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На водяной бане или в микроволновке растопите 20 гр. сливочного масла, добавьте постепенно к маслу 20 гр. муки. Перемешивайте венчиком и переходите ко шагу №2.

Шаг 2

Налейте 200 мл. молока в большую кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Включайте средний огонь. Снимите с огня нагретое молоко.

Шаг 3

В смесь из 1 шага медленно добавляйте горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 4

Поставьте снова на плиту и на медленном огне нагревайте, пока он не загустеет. Также постоянно перемешивайте.

Шаг 5

Как загустеет и начнет немного пузыриться, выключите огонь. В таком случае не должно быть мучного привкуса, который может придавать мука.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сырный соус - шаг 6

Затем понемногу добавляйте 100 гр. тертого сыра пармезан до расплавления. На этом этапе можно посолить и добавить перец по желанию. Не забывайте перемешивать до однородности. Есть лучше сразу, при подаче можно добавить немного нарезанного зеленого лука или другой зелени.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий