Салат низкокалорийный с фетой и запеченным перцем

Салат низкокалорийный с фетой и запеченным перцем

Ингредиенты

подсолнечные очищенные семена для оформления - на свой вкус
сыр фета - 170 г
болгарский сочный перец красный - одна штука
ароматное растительное масло - на свой вкус
черные крупные маслины без косточек - шесть штук
болгарский перец зеленый - одна штука
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Вкусно и низкокалорийно.

Болгарский перчик, запеченный в духовке, получается очень вкусным и довольно сочным, а из него можно приготовить отличный низкокалорийный салат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Оба перца промыть тщательно, затем переложить на противень, сбрызнуть слегка по желанию любым растительным маслом и до образования небольших подпалин запекать при средней температуре.

Шаг 2

Как только на поверхности сладких перчиков появятся со всех сторон небольшие подпалины, сразу же переложить эти овощи в горячем виде в небольшую кастрюлю и плотно закрыть крышкой, минут на десять оставить.

Шаг 3

Через положенное время удалить аккуратно при помощи острого ножа кожицу, затем мякоть нарезать полосками и выложить нарезанные перчики в салатник, после этого подсушить при регулярном помешивании очищенные подсолнечные семена, остудить их полностью. Фету нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Выложить кубики феты, а также маслинки, нарезанные толстыми колечками, в салатник, полить компоненты небольшим количеством ароматного масла, сверху присыпать обжаренными подсолнечными семенами и подавать приготовленный салат к столу.

Шаг 5

По своему желанию салат можно также украсить листиками зеленого базилика.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий