Болгарский перчик, запеченный в духовке, получается очень вкусным и довольно сочным, а из него можно приготовить отличный низкокалорийный салат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Оба перца промыть тщательно, затем переложить на противень, сбрызнуть слегка по желанию любым растительным маслом и до образования небольших подпалин запекать при средней температуре.
Как только на поверхности сладких перчиков появятся со всех сторон небольшие подпалины, сразу же переложить эти овощи в горячем виде в небольшую кастрюлю и плотно закрыть крышкой, минут на десять оставить.
Через положенное время удалить аккуратно при помощи острого ножа кожицу, затем мякоть нарезать полосками и выложить нарезанные перчики в салатник, после этого подсушить при регулярном помешивании очищенные подсолнечные семена, остудить их полностью. Фету нарезать небольшими кубиками.
Выложить кубики феты, а также маслинки, нарезанные толстыми колечками, в салатник, полить компоненты небольшим количеством ароматного масла, сверху присыпать обжаренными подсолнечными семенами и подавать приготовленный салат к столу.
По своему желанию салат можно также украсить листиками зеленого базилика.