Салат из фасоли с овощами и яйцом

Салат из фасоли с овощами и яйцом

Ингредиенты

Фасоль белая - 100 гр
Яйца куриные - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 20 гр
Укроп - 20 гр
Петрушка - 20 гр
Соль - 1 ч .л.
Растительное масло - 1 ст. л.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Салат из фасоли с овощами и яйцом настоящая находка для тех, кто сидит на диете! Это белковое блюдо прекрасно подойдет и на обед, и на ужин.

Для приготовления диетического, белкового салата понадобятся фасоль, овощи и куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из фасоли с овощами и яйцом - шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из фасоли с овощами и яйцом - шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из фасоли с овощами и яйцом - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для того, что бы сварить фасоль нужно ненадолго замочить ее в воде (если располагаете временем, то оставить фасоль в воде нужно на 4 - 5 ч.) Также нужно промыть необходимые овощи и зелень.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из фасоли с овощами и яйцом - шаг 2

Поставить варить куриное яйцо. Сварить его вкрутую, для этого нужно варить его дополнительно 8 - 10 минут после закипания на медленном огне. Когда яйцо свариться желательно залить его холодной водой, что бы его было легче очистить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из фасоли с овощами и яйцом - шаг 3

Когда фасоль настоится, поставите ее на плиту, и варите до полной готовности. (Время варки индивидуально, в зависимости от сорта фасоли и от времени которое она простояла в воде непосредственно перед варкой). В среднем, фасоль вариться 1,5 - 2 часа. Когда фасоль закипит, добавить 1\2 ч. л. соли.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из фасоли с овощами и яйцом - шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из фасоли с овощами и яйцом - шаг 4

Как только фасоль сварится, нужно тщательно промыть ее, и дать остыть. Пока фасоль остывает, нарежем небольшими кубиками огурец и вареное яйцо, тонкими ломтиками помидоры и мелко нарезать зелень.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из фасоли с овощами и яйцом - шаг 5

К готовой фасоли добавить остальные ингредиенты и заправить салат 1 ст.л. растительного масла, или 1ст. л. соевого соуса, на ваш вкус. Если вы отдадите предпочтение маслу, посолите салат оставшейся 1\2 ч. л. соли; если же заправлять салат соевым соусом, солить не нужно. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий