0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом
Салат цезарь с курицей, сухариками и майонезом

Салат цезарь с курицей, сухариками и майонезом

Кухня:
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    «Цезарь» — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
    Салат получил название американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

    В настоящее время существует множество вариаций этого салата. Каждый повар пытается привнести в этот салат что-то от себя. Мой рецепт заключается в хрустящих самодельных сухариках и оригинальной заправке к салату.

    (Visited 3 times, 1 visits today)

    Шаги

    1
    Готово

    Сухарики:
    Белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см.

    2
    Готово

    Уложить на противень. Чеснок очистить натереть на мелкой терке, перемешать с водой. Этой жидкостью сбрызнуть будущие сухарики. Можно присыпать приправой. Поставить в духовку сушиться при температуре 50`С на 5-10 минут (дверку духового шкафа не закрывать!). Остудить.

    3
    Готово

    Отварное куриное филе порвать руками на мелкие кусочки. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом и паприкой до образования золотистого цвета.

    4
    Готово

    Пока обжаривается мясо сделать заправку:
    В миску с майонезом выдавить сок ½ лимона.

    5
    Готово

    Добавить горчицы и свежемолотого перца. Перемешать.

    6
    Готово

    Сыр натереть на мелкой терке. Листья китайского салата порезать.

    7
    Готово

    Салатную посуду натереть долькой чеснока. На нее выложить листья салата Ромэн. Далее выложить слой китайского салата. Полить заправкой.

    8
    Готово

    Выложить слой куриного мяса. Полить заправкой.

    9
    Готово

    Выложить слой тертого сыра. Полить заправкой.
    Сухарики выкладывать непосредственно перед подачей, так они дольше останутся хрустящими. Украсить маслинами. За счет тертого сыра салат очень нежный, а зелень придает ему свежесть и легкость. Съедается мгновенно не зависимо от объемов ). Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    предыдущий
    Карпаччо из апельсина и авокадо
    следующий
    Блинчики с творогом
    предыдущий
    Карпаччо из апельсина и авокадо
    следующий
    Блинчики с творогом