Для приготовления салата заранее нужно отварить куриное филе. Мясо остудить. Кусочки (или кольца) ананаса переложить на дуршлаг и сцедить сок. Чернослив без косточек залить на 5 минут кипятком. Воду слить, чернослив промыть и выложить на бумажные полотенца. Начинаем собирать салат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем мелкими кусочками отварное куриное филе. Выкладываем первый слой салата. Немного солим его. Смазываем слой из курицы майонезом.
Консервированный ананас нарезаем меленькими кусочками. Размещаем слой из ананасовой нарезки следующим слоем. Этот слой тоже пропитываем майонезом.
Подготовленный чернослив нарезаем полосками. Формируем слой из чернослива, смазываем соусом.
При помощи средней терки измельчаем сыр. Из сырной стружки делаем последний слой салата. Даем салату пропитаться, а потом подаем к столу. Всем приятного аппетита!