День Святого Валентина – долгожданный и любимый праздник, несмотря на то, что не является официальным. Но многие влюбленные мира ждут его с нетерпением, чтоб именно в это день сказать своим любимым, как они их любят. И конечно для каждого праздника важно меню. В такой день хочется выглядеть замечательно, и поэтому меню подбирается легкое для желудка и фигуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Салат хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Куриную грудку нарезать крупными ломтями.
3. Персики достать из сиропа нарезать дольками.
4. Сыр с голубой плесенью нарезать кубиками или кусочками.
5. На тарелку красиво разложить салатные листья. Если листья слишком крупные, порвать руками на более мелкие куски. На салат по кругу разложить курицу.
6. Между кусочками куриной грудки разложить дольки персиков. Хаотично разбросать кусочки сыра.
1. Полить сверху салат смородиновым соусом.
8. Смородиновый соус: смородину (1 кг) промыть, просушить и протереть в пюре в комбайне. Затем массу протереть через сито. Добавить 200 грамм сахара, соль и перец по вкусу. Все проварить где-то 20 минут. Соус готов. Я такой соус закрываю летом, но его можно приготовить и зимой из замороженной смородины.