0 0

Рыбная консерва в мультиварке-скороварке (из форели)

Рыбная консерва в мультиварке-скороварке (из форели)

Ингредиенты

рыба (форель радужная) - 1,5 кг
лук репчатый - 2 шт. среднего размера
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 80 мл
перец душистый - 8 шт.
кориандр - щепотка
перец черный молотый - щепотка
лавровый лист - 2 шт.
соль - 20 г
сахар - 6 г
перец чили молотый - щепотка опционально

Вкусная домашняя консерва из рыбы - о магазинной хочется забыть!

  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рыбная консерва в мультиварке-скороварке (из форели)

Рыбные консервы — привычная каждой хозяйке заготовка. По обыкновению мы покупаем консервы в магазине, но как же легко и просто приготовить их самостоятельно. При наличии мультиварки — в два счета. Я использовала мультиварку-скороварку в режиме «Тушение». Но, думаю, подойдет и обычная скороварка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рыбу почистить от чешуи, при необходимости вынуть внутренности и промыть. В данном случае используется радужная форель, но ее можно заменить на лосось, кету, горбушу или любую другую рыбу по собственному усмотрению (в том числе белую). Главное, чтобы у выбранного вида рыбы не было крупных реберных и позвоночных костей. В противном случае есть вероятность, что крупные кости не смогут достаточно развариться и останутся твердыми, тогда как филе уже будет готово.
Рыбу порезать на порционные куски.

2
Готово

Лук почистить и порезать полукольцами.

3
Готово

Уложить в чашу мультиварки-скороварки в произвольном порядке.
Полить сверху растительным маслом. Распределить поверх рыбы соль, сахар, специи. Их количество можно варьировать по вкусу. Поверх специй выложить лук и чеснок, нарезанный некрупными кусочками. Вода не требуется, так как в процессе тушения выделяется много сока.
Закрыть мультиварку и установить режим "Тушение" на 2 часа.

4
Готово

По истечении времени консерва будет готова, косточки станут мягкими.

5
Готово

Останется разложить ее по стерилизованным банкам. Если предполагается употребить консерву сразу, этот пункт можно опустить.
Хранить в прохладном месте.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Куриный шницель в кляре
следующий рецепт
Булгур с говядиной
предыдущий рецепт
Куриный шницель в кляре
следующий рецепт
Булгур с говядиной

Добавить Ваш Комментарий