Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г (холодное)
Соль - щепотка
Вода - 4-5 столовых ложек
Для начинки:
Орехи кешью - 100 г
Орехи арахис - 100 г
Сахар - 100 г
Какао - 2 чайные ложки
Сливки - 200 мл
Сливочное масло - 25-30 мл
Для заливки:
Шоколад - 100 г (белый)
Сливки - 50 мл 33 % (может и меньше, в зависимости от вида и густоты шоколада)
  • 3 часа
  • Порций 10
  • Просто

Один из любимых новогодних пирогов! Выпечка с орехами и ириской под белым шоколадом - вкуснятина!

Выкладываю рецепт очень вкусного пирога…Может быть кто-нибудь захочет приготовить в канун Нового года и порадует своих близких .

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 2

Для данного пирога нам потребуется рубленное слоеное тесто. Мне кажется, что оно более идеально подходит к этому пирогу, так как оно менее сладкое. Я в вкратце опишу как его приготовить, но если вам нужно более подробный процесс приготовления, смотрите тут. Порубить в крошку холодное сливочное масло и муку, добавив немного соли (она улучшит эластичность теста). Затем крошку собрать горкой, сделать колодец и добавить несколько ложек ледяной! воды. Замесить быстренько тесто руками. Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут (можно в морозилку на 10 - 15 минут). Затем тесто достать, раскатать, выстелить в форму (смазывать форму нет необходимости, так как тесто и так содержит сливочное масло). Выложить груз. Выпекать основу пирога в уже разогретой до 180 С градусов духовке 15 минут, накрыв корж пергаментной бумагой. Половина пирога уже готова :-).

Теперь подготовим орехи. Очистим арахис от шелухи и обжарим на сковороде и арахис, и кешью. (Как быстро и легко очистить арахис). Вы можете взять и любые другие орешки (например фундук, миндаль, фисташки, грецкие орехи), но думаю в этом случае их надо немного измельчить, перед тем как использовать в пироге, так как они более твердые.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 3

Теперь приготовим шоколадную ириску.
Смешать 100 г сахара песка с 2 – мя чайными ложками какао (чем больше вы положите какао, тем более будет шоколадный вкус).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 4

В кастрюлю с толстым дном вылейте 200 мл сливок для взбивания, высыпьте смесь из сахара и какао, добавьте 25 – 30 г сливочного масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 5

Варите шоколадную ириску на сильном огне около 10 минут, периодически мешая и проверяя ее густоту. Если ириску капнуть на тарелку, капля должна застыть, но сама ириска должна остаться мягкой. Ириска готова. Добавьте в ириску орехи, хорошенько перемешайте.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 6

На водяной бане растопите шоколад, добавьте подогретые до 40 С сливки (если сливки не жирные, наливайте меньшее количество), перемешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 7

Соберем пирог. На уже испеченную основу пирога выложить шоколадную ириску с орехами. Залить всю поверхность белым ганашем. Убрать пирог с орехами и ириской под белым шоколадом в холодильник на несколько часов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    7 Комментариев

    Вау, какой замечательный рецепт, нужно обязательно приготовить такую вкусняшку мужу, рецепт не сложный но вкусный!

    Жаль, что Новый Год прошел, а рецепт увидела только сейчас! Но ничего,он как раз мне послужит к 23февраля. Побалую своего десантника!))))

    мм рецепт супер … Так как я активно занимаюсь спортом сладости мне особо есть не стоит но в этом рецепте большое содержание орехов и немного ириса он тоже полезен для женского здоровья так что я сдеру этот рецепт и в дальнейшем буду активно пользоваться инфой с вашего сайта. Спасибо!

    вкусный и полезный, и очень красивый! очень легкий в приготовлении, такую красоту сможет приготовить каждый.

    Выглядит очень аппетитно. Я думаю и по вкусу тоже очень вкусный. Обязательно сделаю такой пирог. Спасибо рецепт.

    Люблю выпечку с орешками. Пирожные и торты всегда делаю с орешками. А вот такой пирог еще не пробовала приготовить. Обязательно сделаю. А ириска, наверное придаст пирогу эффект нуги…Необычный вкус будет. И вкус потрясающий!

    Обожаю орехи и белый шоколад)) Рецепт вроде не сложный, обязательно возьму на заметку!

    Добавить Ваш Комментарий