Выкладываю рецепт очень вкусного пирога…Может быть кто-нибудь захочет приготовить в канун Нового года и порадует своих близких .
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Для данного пирога нам потребуется рубленное слоеное тесто. Мне кажется, что оно более идеально подходит к этому пирогу, так как оно менее сладкое. Я в вкратце опишу как его приготовить, но если вам нужно более подробный процесс приготовления, смотрите тут. Порубить в крошку холодное сливочное масло и муку, добавив немного соли (она улучшит эластичность теста). Затем крошку собрать горкой, сделать колодец и добавить несколько ложек ледяной! воды. Замесить быстренько тесто руками. Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут (можно в морозилку на 10 - 15 минут). Затем тесто достать, раскатать, выстелить в форму (смазывать форму нет необходимости, так как тесто и так содержит сливочное масло). Выложить груз. Выпекать основу пирога в уже разогретой до 180 С градусов духовке 15 минут, накрыв корж пергаментной бумагой. Половина пирога уже готова :-).
Теперь подготовим орехи. Очистим арахис от шелухи и обжарим на сковороде и арахис, и кешью. (Как быстро и легко очистить арахис). Вы можете взять и любые другие орешки (например фундук, миндаль, фисташки, грецкие орехи), но думаю в этом случае их надо немного измельчить, перед тем как использовать в пироге, так как они более твердые.
Теперь приготовим шоколадную ириску.
Смешать 100 г сахара песка с 2 – мя чайными ложками какао (чем больше вы положите какао, тем более будет шоколадный вкус).
В кастрюлю с толстым дном вылейте 200 мл сливок для взбивания, высыпьте смесь из сахара и какао, добавьте 25 – 30 г сливочного масла.
Варите шоколадную ириску на сильном огне около 10 минут, периодически мешая и проверяя ее густоту. Если ириску капнуть на тарелку, капля должна застыть, но сама ириска должна остаться мягкой. Ириска готова. Добавьте в ириску орехи, хорошенько перемешайте.
На водяной бане растопите шоколад, добавьте подогретые до 40 С сливки (если сливки не жирные, наливайте меньшее количество), перемешать.
Соберем пирог. На уже испеченную основу пирога выложить шоколадную ириску с орехами. Залить всю поверхность белым ганашем. Убрать пирог с орехами и ириской под белым шоколадом в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
7 Комментариев
Вау, какой замечательный рецепт, нужно обязательно приготовить такую вкусняшку мужу, рецепт не сложный но вкусный!
Жаль, что Новый Год прошел, а рецепт увидела только сейчас! Но ничего,он как раз мне послужит к 23февраля. Побалую своего десантника!))))
мм рецепт супер … Так как я активно занимаюсь спортом сладости мне особо есть не стоит но в этом рецепте большое содержание орехов и немного ириса он тоже полезен для женского здоровья так что я сдеру этот рецепт и в дальнейшем буду активно пользоваться инфой с вашего сайта. Спасибо!
вкусный и полезный, и очень красивый! очень легкий в приготовлении, такую красоту сможет приготовить каждый.
Выглядит очень аппетитно. Я думаю и по вкусу тоже очень вкусный. Обязательно сделаю такой пирог. Спасибо рецепт.
Люблю выпечку с орешками. Пирожные и торты всегда делаю с орешками. А вот такой пирог еще не пробовала приготовить. Обязательно сделаю. А ириска, наверное придаст пирогу эффект нуги…Необычный вкус будет. И вкус потрясающий!
Обожаю орехи и белый шоколад)) Рецепт вроде не сложный, обязательно возьму на заметку!