0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для теста: -
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г (холодное)
Соль - щепотка
Вода - 4-5 столовых ложек
Для начинки: -
Орехи кешью - 100 г
Орехи арахис - 100 г
Сахар - 100 г
Какао - 2 чайные ложки
Сливки - 200 мл
Сливочное масло - 25-30 мл
Для заливки: -
Шоколад - 100 г (белый)
Сливки - 50 мл 33 % (может и меньше, в зависимости от вида и густоты шоколада)
Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом

Пирог с орехами и ириской под белым шоколадом

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Выкладываю рецепт очень вкусного пирога…Может быть кто-нибудь рискнет приготовить в канун Нового года и порадует своих близких 🙂 .

    Шаги

    1
    Готово

    Ингредиенты.

    2
    Готово

    Для данного пирога нам потребуется рубленное слоеное тесто. Мне кажется, что оно более идеально подходит к этому пирогу, так как оно менее сладкое. Я в вкратце опишу как его приготовить, но если вам нужно более подробный процесс приготовления, смотрите тут. Порубить в крошку холодное сливочное масло и муку, добавив немного соли (она улучшит эластичность теста). Затем крошку собрать горкой, сделать колодец и добавить несколько ложек ледяной! воды. Замесить быстренько тесто руками. Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут (можно в морозилку на 10 - 15 минут). Затем тесто достать, раскатать, выстелить в форму (смазывать форму нет необходимости, так как тесто и так содержит сливочное масло). Выложить груз. Выпекать основу пирога в уже разогретой до 180 С градусов духовке 15 минут, накрыв корж пергаментной бумагой. Половина пирога уже готова :-).

    Теперь подготовим орехи. Очистим арахис от шелухи и обжарим на сковороде и арахис, и кешью. (Как быстро и легко очистить арахис). Вы можете взять и любые другие орешки (например фундук, миндаль, фисташки, грецкие орехи), но думаю в этом случае их надо немного измельчить, перед тем как использовать в пироге, так как они более твердые.

    3
    Готово

    Теперь приготовим шоколадную ириску.
    Смешать 100 г сахара песка с 2 – мя чайными ложками какао (чем больше вы положите какао, тем более будет шоколадный вкус).

    4
    Готово

    В кастрюлю с толстым дном вылейте 200 мл сливок для взбивания, высыпьте смесь из сахара и какао, добавьте 25 – 30 г сливочного масла.

    5
    Готово

    Варите шоколадную ириску на сильном огне около 10 минут, периодически мешая и проверяя ее густоту. Если ириску капнуть на тарелку, капля должна застыть, но сама ириска должна остаться мягкой. Ириска готова. Добавьте в ириску орехи, хорошенько перемешайте.

    6
    Готово

    На водяной бане растопите шоколад, добавьте подогретые до 40 С сливки (если сливки не жирные, наливайте меньшее количество), перемешать.

    7
    Готово

    Соберем пирог. На уже испеченную основу пирога выложить шоколадную ириску с орехами. Залить всю поверхность белым ганашем. Убрать пирог с орехами и ириской под белым шоколадом в холодильник на несколько часов.

    8
    Готово

    Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Кексы на сметане с брусникой
    предыдущий
    Кексы на сметане с брусникой
    Пряная свинина, с запеченными яблоками
    следующий
    Пряная свинина, с запеченными яблоками
    Кексы на сметане с брусникой
    предыдущий
    Кексы на сметане с брусникой
    Пряная свинина, с запеченными яблоками
    следующий
    Пряная свинина, с запеченными яблоками