Мясную начинку для пиццы можно разнообразить, добавив разные овощи (свежие или консервированный), соус, грибы и т.д. Чем больше ингредиентов, тем вкуснее и сочнее готовая пицца. Важно не передержать ее в духовке, иначе тесто по краю станет хрустящим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем с подготовки теста. Сначала разводим дрожжи в 50 мл. теплой воды и оставляем.
Берем большую миску и высыпаем в нее муку.
В муку добавляем сахар, соль, масло, остатки воды (200 мл.) и готовые дрожжи.
Все хорошенько перемешиваем. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и разминаем руками в течении 5-10 минут. Готовый "колобок" смазываем маслом, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Режем мясо на небольшие брусочки.
Добавляем к мясу лук, специи, майонез и часть томатной пасты. Перемешиваем.
Режем огурчики кружочками и добавляем к мясу.
Поднявшееся тесто выкладываем на смазанный маслом противень и тонко раскатываем. С помощью вилки прокалываем тесто в нескольких местах.
Смазываем поверхность теста томатной пастой.
Выкладываем начинку, равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Трем сыр на крупной терке и посыпаем им пиццу за 3 минуты до готовности. Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился.
Вынимаем пиццу и даем немного остыть. Режем на порционные куски и подаем к столу.