0 0

Пицца на дрожжевом тесте с мясом

Пицца на дрожжевом тесте с мясом

Ингредиенты

Мякоть свинины - 250 гр
Лук - 1 шт
Огурцы соленые - 3 шт
Майонез - 3 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр твердый - 300 гр
Мука - 350 гр
Вода - 250 мл
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное или оливковое - 1 ст.л.

Пицца - очень вкусное и сытное блюдо. В тесто для пиццы добавляются дрожжи. Они делают основу мягкой, пышной и очень вкусной. Важно тонко раскатать основу перед выпеканием.

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пицца на дрожжевом тесте с мясом

Мясную начинку для пиццы можно разнообразить, добавив разные овощи (свежие или консервированный), соус, грибы и т.д. Чем больше ингредиентов, тем вкуснее и сочнее готовая пицца. Важно не передержать ее в духовке, иначе тесто по краю станет хрустящим.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинаем с подготовки теста. Сначала разводим дрожжи в 50 мл. теплой воды и оставляем.

2
Готово

Берем большую миску и высыпаем в нее муку.

3
Готово

В муку добавляем сахар, соль, масло, остатки воды (200 мл.) и готовые дрожжи.

4
Готово

Все хорошенько перемешиваем. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и разминаем руками в течении 5-10 минут. Готовый "колобок" смазываем маслом, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

5
Готово

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Режем мясо на небольшие брусочки.

6
Готово

Добавляем к мясу лук, специи, майонез и часть томатной пасты. Перемешиваем.

7
Готово

Режем огурчики кружочками и добавляем к мясу.

8
Готово

Поднявшееся тесто выкладываем на смазанный маслом противень и тонко раскатываем. С помощью вилки прокалываем тесто в нескольких местах.

9
Готово

Смазываем поверхность теста томатной пастой.

10
Готово

Выкладываем начинку, равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

11
Готово

Трем сыр на крупной терке и посыпаем им пиццу за 3 минуты до готовности. Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился.

12
Готово

Вынимаем пиццу и даем немного остыть. Режем на порционные куски и подаем к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Жаркое из говядины с картошкой
следующий рецепт
Сытный мясной пирог «Улитка»
предыдущий рецепт
Жаркое из говядины с картошкой
следующий рецепт
Сытный мясной пирог «Улитка»

Добавить Ваш Комментарий