Печенье «Земелах»

Печенье «Земелах»

Ингредиенты

Пшеничная мука - 250 г.
Молоко - 1 ст.л.
Сахар (в тесто) - 130 г.
Сливочное масло - 125 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар (для посыпки) - 1 ч.л.
Корица - 1,5 ст.л.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Порадуйте себя и близких ароматным печеньем с пряным и сладким вкусом. Хранится такое печенье довольно долго, а его вкус при этом становится только лучше!

Простое и очень вкусное печенье «Земелах» готовится из самых доступных продуктов, следуя максимально лёгкому рецепту. Рассыпчатые ромбики отлично дополнят любое семейное чаепитие, и удивят своей хрустящей и сладкой корочкой!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо взбейте в глубокой чашке с помощью миксера. Должна получиться однородная масса белого цвета.

Шаг 2

Влейте молоко, и взбейте ещё раз в течении минуты.

Шаг 3

В полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, и приступайте к замешиванию теста, оно должно получится мягким, блестящим и прилипать к рукам. Тесто сформируйте в шар, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

На подготовленной пергаментной бумаге, раскатайте охлаждённое тесто в пласт, и перенесите лист пергамента вместе с тестом на противень для выпечки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печенье «Земелах» - шаг 5

Острым ножом разрежьте тесто на ромбы одинакового размера.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печенье «Земелах» - шаг 6

В отдельной чашке смешайте корицу с сахаром. Полученную посыпку равномерно распределите по поверхности теста.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печенье «Земелах» - шаг 7

Противень с заготовками отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Печенье «Земелах» - шаг 8

Противень с горячим и готовым печеньем выньте из духовки, и ещё раз пройдитесь ножом по заранее сделанным надрезам.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Печенье «Земелах» - шаг 9

Только после того как печенье полностью остынет - подавайте его к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий