0 0

Печенье-безе макарон с лимонным курдом

Печенье-безе макарон с лимонным курдом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для теста:
миндальная мука - 165 гр.
сахарная пудра - 165 гр.
белки - 115 гр.
сахар - 150 гр.
Для крема:
сок лимона - 50 гр.
цедра лимона - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
желтки - 2 шт
масло сливочное - 100 гр.

Предлагаю полакомиться нежным, изысканным, необычным и очень вкусным французским десертом.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

Как приготовить Печенье-безе макарон с лимонным курдом

Макарон — это маленькие безешные печеньки из французской кухни, хрустящие снаружи и мягкие внутри с нежной кремовой прослойкой.

Готовятся эти пироженки из миндальной муки, яичных белков и сахарной пудры. В приготовлении очень важно придерживаться пропорции ингредиентов, вплоть, до грамма, иначе ничего не получится. Десерт очень нежный, изысканный и приятный на вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала подготовим нужные ингредиенты для печенья: миндальная мука, сахарная пудра, белки, сахар. Если миндальную муку не удалось купить в магазине, сделайте ее сами, измельчите миндаль в кофемолке. Муку несколько раз просейте через сито. Что касается белков, они должны быть состаренные (то есть храниться при комнатной температуре 2-3 дня). Соедините 165 грамм миндальной муки и 165 грамм сахарной пудры, просейте еще раз через сито. На выходе должно получиться 330 грамм сухой миндальной смеси.

2
Готово

Начинайте взбивать белки, на мелких оборотах постепенно добавляя сахар, когда масса будет практически взбита, добавьте краситель по желанию. Готовая белковая масса должна хорошо держать форму.

3
Готово

Теперь аккуратно соедините белки с миндальной смесью, тесто должно стекать с лопатки и в то же время держать форму. Поместите массу в кондитерский мешок и отсаживайте на противень застеленный пергаментом. Теперь возьмите противень в обе руки и ударьте несколько раз об стол, для того чтобы из печенек вышел лишний воздух, и для того, чтобы они приобрели окончательно ровненькую круглую форму. Теперь оставьте при комнатной температуре минут на 20, пусть обветрятся. По истечению времени дотроньтесь пальцем до печеньки, если палец останется чистым, значит отправляйте в духовку, если тесто налипнет на палец, тогда оставьте еще на 10 минут.

4
Готово

Выпекайте печенье-безе при температуре 150 градусов 14 минут. Духовку не открывайте пока печенье внутри. По готовности, достаньте противень, не спешите отделять наши печенье от пергамента, дайте им полностью остыть.

5
Готово

Теперь приготовим крем. Отделите цедру от одного лимона, лимон выдавите в миску и поставьте на водяную баню. Туда же добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 желтка, постоянно помешиваем, пока крем не начнет густеть. Далее протрите крем через сито, чтобы избавиться от цедры, потом остудите.

6
Готово

Охлажденный крем взбейте со 100 граммами сливочного масла, поместите в кондитерский мешок. Соедините печеньки кремом.

7
Готово

Вот и готов необычный и невероятно вкусный десерт. По данному рецепту у Вас получится 40 пирожных. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Шоколадный крем «Ганаш»
следующий рецепт
Борщ украинский
предыдущий рецепт
Шоколадный крем «Ганаш»
следующий рецепт
Борщ украинский

Добавить Ваш Комментарий