Зима – время праздников, принимания гостей и походов в гости. Но разве можно пойти в гости без подарка? А что может быть лучше подарка, сделанного своими руками. Предлагаю приготовить на подарок печенье ручной работы. Если в семье есть дети, то они будут в полном восторге. Да и взрослые тоже. А самое главное, что в них будут только безвредные ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготовьте все нужные ингредиенты.
2. Печенье поломать на небольшие кусочки. В чаше комбайна установить насадку для замеса теста. Сложить в чашу комбайна разломанное печенье и перемолоть в мелкую крошку.
3. Бананы очистить, разломать на несколько частей и добавить к крошке. Туда же влить сгущенное молоко.
4. Включить максимальный режим скорости в кухонном комбайне и мешать до тех пор, пока из массы не получиться шар теста. Если тесто не будет формироваться в шар, добавьте еще немного крошки из печенья - если выходит липкое, или сгущенного молока если выходит рассыпчатое. Оно должно выйти похожим на песочное. Тесто положить в холодильник на полчаса.
5. Клюкву промыть. Орехи перемолоть в кофемолке в мелкую крошку. Разложить по мискам кокосовую стружку, какао-порошок и молотые орехи. Их мы будем использовать для обваливания наших конфет.
6. Достать тесто из холодильника. Отщипнуть небольшой кусочек теста, в него завернуть пару штучек клюквы и скатать в шарик. Шарик обвалять в посыпке. Таким образом у на выйдет 3 вида конфет: в кокосовой стружке, какао-порошке и молотых орехах. Если стружка и орехи будут плохо прилипать к тесту, тесто можно слегка смачивать в воде. Все! Наши конфеты готовы! Осталось подобрать коробочку под конфеты и идти в гости.