0 0

Пастушья запеканка

Пастушья запеканка

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
швейцарский сыр - 120 г
филе крупное куриное - две штуки
цельное молоко - 280 мл
не слишком крупные клубни картофельные - пять штук
жемчужный или фиолетовый салатный лук - одна штука
сушёный шалфей, измельчённый - одна ч. ложка
большие очищенные чесночные дольки - четыре штуки
большая морковь сочная - одна штука
масло несолёное сливочное - 56 г
мелкомолотая каменная соль - на свой вкус

Простое и очень вкусное блюдо.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пастушья запеканка

Рецепт приготовления классической пастушьей запеканки некоторым хозяйкам может показаться довольно сложным, на самом же деле готовится это сытное блюдо на удивление очень просто.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Клубни картофельные в прохладной воде вымыть и очистить от кожицы, затем переложить в кастрюлю вместе с чесночными зубчиками и сварить. Как только картошка сварится до необходимого состояния, станет рассыпчатой и очень мягкой, её нужно вместе с отваренным чесноком размять хорошенько, добавить туда же размягчённое сливочное масло, а также необходимое количество молока и немного соли, взбить ещё раз.

2
Готово

Кусочками небольшого размера нарезать куриное филе, затем подготовить большую сковородку, в ней прогреть ещё немного сливочного масла, выложить измельчённое мясо. При периодическом помешивании готовить куски куриного филе до тех пор, пока мясо не станет белым.

3
Готово

Пока готовится куриное мясо в сковородке, почистить жемчужный салатный лук и нашинковать его тонко, добавить его к обжаренному мясу и при регулярном помешивании продолжить готовку компонентов.

4
Готово

Как только обжаренный лук станет совершенно прозрачным, добавить в сковородку крупно натёртую морковку, затем продолжить процесс готовки ещё несколько минут. Когда измельчённая морковь станет мягкой, насыпать в сковороду сушёный шалфей и немного соли. Натереть мелко швейцарский сыр, третью часть сырной массы добавить в сковороду к другим ингредиентам, перемешать всё ещё раз.

5
Готово

Дно огнеупорной формы застелить бумагой для запекания, затем равномерным слоем выложить приготовленную поджарку из куриного мяса и овощей, распределить её кулинарной лопаткой.

6
Готово

Сверху на неё нужно выложить хорошо взбитое картофельное пюре, присыпать его сырной массой и минут двадцать запекать при двухстах градусах.

7
Готово

Как только сыр полностью расплавится и хорошенько подрумянится, запеканку можно считать приготовленной.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Классический гювеч из свинины
следующий рецепт
Тефтели с картофельным пюре и брусничным джемом
предыдущий рецепт
Классический гювеч из свинины
следующий рецепт
Тефтели с картофельным пюре и брусничным джемом

Добавить Ваш Комментарий